JORF n°0089 du 16 avril 2024

Arrêté du 9 avril 2024

Le ministre de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire,

Vu le règlement (UE) n° 1308/2013 du Parlement européen et du Conseil du 17 décembre 2013 portant organisation commune des marchés des produits agricoles ;

Vu le règlement (UE) n° 543/2011 de la Commission du 7 juin 2011 portant modalités d'application du règlement (UE) n° 1234/2007 en ce qui concerne le secteur des fruits et légumes et des fruits et légumes transformés ;

Vu le règlement délégué (UE) 2017/891 de la Commission du 13 mars 2017 complétant le règlement (UE) n° 1308/2013 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les secteurs des fruits et légumes et des produits transformés à base de fruits et légumes ainsi que le règlement (UE) n° 1306/2013 du Parlement européen et du Conseil en ce qui concerne les sanctions à appliquer dans ces secteurs et modifiant le règlement d'exécution (UE) n° 543/2011 de la Commission ;

Vu le code rural et de la pêche maritime, notamment le titre V du livre V et ses articles L. 551-1, D. 551-1 à D. 551-17 et D. 553-1 à D. 553-5 ;

Vu l'arrêté du 11 avril 2006 portant reconnaissance en qualité d'organisation de producteurs de fruits et légumes ;

Vu le procès-verbal de l'assemblée générale extraordinaire du GIE des producteurs de fruits rouges des Monts du Velay en date du 16 novembre 2023 par lequel est validé le recentrage du champ de reconnaissance de l'organisation de producteurs à la production de fraises, framboises, groseilles, mûres, myrtilles, cassis, prunes et cerises ainsi que la mise à jour de la zone géographique de reconnaissance ;

Vu l'avis de la commission nationale technique spécialisée du Conseil supérieur d'orientation et de coordination de l'économie agricole et alimentaire du 4 avril 2024,

Arrête :

Article 1

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Reconnaissance d'une organisation de producteurs de fruits rouges

Résumé Le GIE des producteurs de fruits rouges des Monts du Velay est officiellement reconnu pour produire des fruits rouges et autres fruits dans leur région.

L'arrêté du 11 avril 2006 susvisé est ainsi modifié :
La reconnaissance en qualité d'organisation de producteurs est accordée au GIE des producteurs de fruits rouges des Monts du Velay dont le siège social est situé à Saint-Jeures (Haute-Loire), sous le numéro 43 FL 2378, dans le secteur des fruits et légumes, pour la production de fraises, framboises, groseilles, mûres, myrtilles, cassis, prunes et cerises sur la zone sur laquelle opèrent les membres de l'organisation de producteurs.

Article 2

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Publication de l'arrêté

Résumé L'arrêté est publié pour que tout le monde puisse le lire.

Le présent arrêté sera publié au Journal officiel de la République française.

Fait le 9 avril 2024.

Pour le ministre et par délégation :

L'adjoint au sous-directeur Compétitivité,

P. Rebeyrol