JORF n°0166 du 20 juillet 2022

Article Annexe IV

Article Annexe IV

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Grille de cotation hebdomadaire des gros bovins

Résumé L'article explique comment noter les vaches qui entrent dans les abattoirs chaque semaine.

Grille de cotation hebdomadaire des " gros bovins entrée abattoirs ", ni certifiés en agriculture biologique ni sous signe d'identification de la qualité et de l'origine, nationale

| National

Mensuel| Jeunes Bovins

8 à 24 mois| Jeunes Bovins

12 à 24 mois | Taureaux | Bœufs| Génisses| Vaches | | | | | | | | | | | | | | |-----------------------------|--------------------------------------|-------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------|------|---------|------------------------------|-------|------|-----|------------------------------|---------------|-----------|------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------|--------------------------------------------------|------------------------------|-----------------------------|------|-----| | Conformation | Viande

Mixte Lait | Viande

hors

Blonde

Parthenaise| Viande

Blonde

Parthenaise| Mixte| Lait | Viande

Mixte Lait| Viande| Mixte| Lait| Viande

Mixte Lait| Viande + 350kg| Mixte Lait| Viandes

toutes

races

et poids| Viande

hors

Blonde Parthenaise| Viande

Blonde

Parthenaise| Viande

Charolaise| Viande

Limousine| Mixte| Lait| | E | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | U + | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | U = | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | U- | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | R + | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | R = | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | R- | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | O + | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | O = | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | O- | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | P + | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | P = | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | P- | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

Niveaux d'engraissements retenus pour les jeunes bovins, bœufs, génisses et vaches :

-conformations E et U : niveaux 2 et 3 :

-conformations R, O et P : niveau 3.

Niveaux d'engraissement retenus pour les taureaux : niveaux 2 et 3 confondus pour toutes les conformations.


Historique des versions

Version 1

Grille de cotation hebdomadaire des " gros bovins entrée abattoirs ", ni certifiés en agriculture biologique ni sous signe d'identification de la qualité et de l'origine, nationale

National

Mensuel

Jeunes Bovins

8 à 24 mois

Jeunes Bovins

12 à 24 mois

Taureaux

Bœufs

Génisses

Vaches

Conformation

Viande

Mixte Lait

Viande

hors

Blonde

Parthenaise

Viande

Blonde

Parthenaise

Mixte

Lait

Viande

Mixte Lait

Viande

Mixte

Lait

Viande

Mixte Lait

Viande + 350kg

Mixte Lait

Viandes

toutes

races

et poids

Viande

hors

Blonde Parthenaise

Viande

Blonde

Parthenaise

Viande

Charolaise

Viande

Limousine

Mixte

Lait

E

U +

U =

U-

R +

R =

R-

O +

O =

O-

P +

P =

P-

Niveaux d'engraissements retenus pour les jeunes bovins, bœufs, génisses et vaches :

-conformations E et U : niveaux 2 et 3 :

-conformations R, O et P : niveau 3.

Niveaux d'engraissement retenus pour les taureaux : niveaux 2 et 3 confondus pour toutes les conformations.