JORF n°0166 du 20 juillet 2022

Article Annexe III

Article Annexe III

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Grille de cotation hebdomadaire des gros bovins

Résumé Les gros bovins non bio sont cotés chaque semaine à l'abattoir selon leur type et leur engraissement.

Grille de cotation hebdomadaire des " gros bovins entrée abattoirs " ni certifiés en agriculture biologique ni sous signe d'identification de la qualité et de l'origine par bassin de cotation

| Par bassin

Hebdomadaire| Jeunes Bovins

12 à 24 mois | Taureaux | Bœufs| Génisses| Vaches | | | | | | | | | | | | |------------------------------------|-------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------|------|---------|------------------------------|-------|------|-----|----------------------------|-----------|-------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------|------------------------------|-----------------------------|------|-----| | Conformation | Viande

hors

Blonde

Parthenaise| Viande

Blonde

Parthenaise| Mixte| Lait | Viande

Mixte Lait| Viande| Mixte| Lait| Viande

+ 350kg| Mixte Lait| Viande

hors

Blonde

Parthenaise| Viande

Blonde

Parthenaise| Viande

Charolaise| Viande

Limousine| Mixte| Lait| | E | | | | | | | | | | | | | | | | | | U + | | | | | | | | | | | | | | | | | | U = | | | | | | | | | | | | | | | | | | U- | | | | | | | | | | | | | | | | | | R + | | | | | | | | | | | | | | | | | | R = | | | | | | | | | | | | | | | | | | R- | | | | | | | | | | | | | | | | | | O + | | | | | | | | | | | | | | | | | | O = | | | | | | | | | | | | | | | | | | O- | | | | | | | | | | | | | | | | | | P + | | | | | | | | | | | | | | | | | | P = | | | | | | | | | | | | | | | | | | P- | | | | | | | | | | | | | | | | |

Niveaux d'engraissements retenus pour les Jeunes Bovins, Bœufs, Génisses et Vaches :

-conformations E et U : niveaux 2 et 3 :

-conformations R, O et P : niveau 3.

Niveaux d'engraissement retenus pour les taureaux : niveaux 2 et 3 confondus pour toutes les conformations.


Historique des versions

Version 1

Grille de cotation hebdomadaire des " gros bovins entrée abattoirs " ni certifiés en agriculture biologique ni sous signe d'identification de la qualité et de l'origine par bassin de cotation

Par bassin

Hebdomadaire

Jeunes Bovins

12 à 24 mois

Taureaux

Bœufs

Génisses

Vaches

Conformation

Viande

hors

Blonde

Parthenaise

Viande

Blonde

Parthenaise

Mixte

Lait

Viande

Mixte Lait

Viande

Mixte

Lait

Viande

+ 350kg

Mixte Lait

Viande

hors

Blonde

Parthenaise

Viande

Blonde

Parthenaise

Viande

Charolaise

Viande

Limousine

Mixte

Lait

E

U +

U =

U-

R +

R =

R-

O +

O =

O-

P +

P =

P-

Niveaux d'engraissements retenus pour les Jeunes Bovins, Bœufs, Génisses et Vaches :

-conformations E et U : niveaux 2 et 3 :

-conformations R, O et P : niveau 3.

Niveaux d'engraissement retenus pour les taureaux : niveaux 2 et 3 confondus pour toutes les conformations.