JORF n°0166 du 20 juillet 2022

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Grille de cotation hebdomadaire des bovins d'entrée abattoirs

Résumé Cette grille fixe les prix des bovins d'abattoir en fonction de leur type, conformation et niveau d'engraissement par région.

ANNEXE III
Grille de cotation hebdomadaire des « gros bovins entrée abattoirs » ni certifiés en agriculture biologique ni sous signe d'identification de la qualité et de l'origine par bassin de cotation

|Par bassin
Hebdomadaire| Jeunes Bovins
12 à 24 mois | Taureaux |Bœufs|Génisses| Vaches | | | | | | | | | | | | |-----------------------------|---------------------------------------------------|---------------------------------------|-----|--------|------------------------|------|-----|----|---------------------|----------|---------------------------------------------------|---------------------------------------|------------------------|-----------------------|-----|----| | Conformation |Viande
hors
Blonde
Parthenaise|Viande
Blonde
Parthenaise|Mixte| Lait |Viande
Mixte Lait|Viande|Mixte|Lait|Viande
+350kg|Mixte Lait|Viande
hors
Blonde
Parthenaise|Viande
Blonde
Parthenaise|Viande
Charolaise|Viande
Limousine|Mixte|Lait| | E | | | | | | | | | | | | | | | | | | U+ | | | | | | | | | | | | | | | | | | U= | | | | | | | | | | | | | | | | | | U- | | | | | | | | | | | | | | | | | | R+ | | | | | | | | | | | | | | | | | | R= | | | | | | | | | | | | | | | | | | R- | | | | | | | | | | | | | | | | | | O+ | | | | | | | | | | | | | | | | | | O= | | | | | | | | | | | | | | | | | | O- | | | | | | | | | | | | | | | | | | P+ | | | | | | | | | | | | | | | | | | P= | | | | | | | | | | | | | | | | | | P- | | | | | | | | | | | | | | | | |

Niveaux d'engraissements retenus pour les Jeunes Bovins, Bœufs, Génisses et Vaches :
- conformations E et U : niveaux 2 et 3 :
- conformations R, O et P : niveau 3.
Niveaux d'engraissement retenus pour les taureaux : niveaux 2 et 3 confondus pour toutes les conformations.


Historique des versions

Version 1

ANNEXE III

Grille de cotation hebdomadaire des « gros bovins entrée abattoirs » ni certifiés en agriculture biologique ni sous signe d'identification de la qualité et de l'origine par bassin de cotation

Par bassin

Hebdomadaire

Jeunes Bovins

12 à 24 mois

Taureaux

Bœufs

Génisses

Vaches

Conformation

Viande

hors

Blonde

Parthenaise

Viande

Blonde

Parthenaise

Mixte

Lait

Viande

Mixte Lait

Viande

Mixte

Lait

Viande

+350kg

Mixte Lait

Viande

hors

Blonde

Parthenaise

Viande

Blonde

Parthenaise

Viande

Charolaise

Viande

Limousine

Mixte

Lait

E

U+

U=

U-

R+

R=

R-

O+

O=

O-

P+

P=

P-

Niveaux d'engraissements retenus pour les Jeunes Bovins, Bœufs, Génisses et Vaches :

- conformations E et U : niveaux 2 et 3 :

- conformations R, O et P : niveau 3.

Niveaux d'engraissement retenus pour les taureaux : niveaux 2 et 3 confondus pour toutes les conformations.