JORF n°0061 du 14 mars 2018

ANNEXE 2
VARIÉTÉS TRADITIONNELLES RÉFÉRENCÉES
Critères de classement sur l'intérêt agronomique, technologique et environnemental de variétés de vignes à raisins de cuve

Variété : couleur des baies :
Synthèse des données bibliographiques disponibles, complétées le cas échéant de résultats expérimentaux acquis dans le cadre de la demande d'inscription.

| |NIVEAU INDICATIF
(faible-moyen-élevé)|REMARQUES - COMPLÉMENTS| |---------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------|-----------------------| | Aptitudes culturales et agronomiques | | | | Précocité (maturité) | | | | Vigueur | | Port : | | Production par souche | | | | Taille/poids des grappes | | | | Taille/poids des baies | | | | Aptitudes technologiques | | | | Richesse en sucre à maturité | | | | Acidité totale à maturité | | | | Profil organoleptique des vins | | | | Visuel (nuances et intensité colorante) | | | | Nez (profil aromatique et intensité) | | | | Bouche (équilibre, persistance, dominantes aromatiques, structure tannique) | | | | Autres paramètres | | | |Autres éléments caractéristiques (sensibilité aux stress biotiques et abiotiques)| | |


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Version 1

ANNEXE 2

VARIÉTÉS TRADITIONNELLES RÉFÉRENCÉES

Critères de classement sur l'intérêt agronomique, technologique et environnemental de variétés de vignes à raisins de cuve

Variété : couleur des baies :

Synthèse des données bibliographiques disponibles, complétées le cas échéant de résultats expérimentaux acquis dans le cadre de la demande d'inscription.

NIVEAU INDICATIF

(faible-moyen-élevé)

REMARQUES - COMPLÉMENTS

Aptitudes culturales et agronomiques

Précocité (maturité)

Vigueur

Port :

Production par souche

Taille/poids des grappes

Taille/poids des baies

Aptitudes technologiques

Richesse en sucre à maturité

Acidité totale à maturité

Profil organoleptique des vins

Visuel (nuances et intensité colorante)

Nez (profil aromatique et intensité)

Bouche (équilibre, persistance, dominantes aromatiques, structure tannique)

Autres paramètres

Autres éléments caractéristiques (sensibilité aux stress biotiques et abiotiques)