JORF n°0061 du 14 mars 2018

Annexe

ANNEXE 2
VARIÉTÉS TRADITIONNELLES RÉFÉRENCÉES
Critères de classement sur l'intérêt agronomique, technologique et environnemental de variétés de vignes à raisins de cuve

Variété : couleur des baies :
Synthèse des données bibliographiques disponibles, complétées le cas échéant de résultats expérimentaux acquis dans le cadre de la demande d'inscription.

| |NIVEAU INDICATIF
(faible-moyen-élevé)|REMARQUES - COMPLÉMENTS| |---------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------|-----------------------| | Aptitudes culturales et agronomiques | | | | Précocité (maturité) | | | | Vigueur | | Port : | | Production par souche | | | | Taille/poids des grappes | | | | Taille/poids des baies | | | | Aptitudes technologiques | | | | Richesse en sucre à maturité | | | | Acidité totale à maturité | | | | Profil organoleptique des vins | | | | Visuel (nuances et intensité colorante) | | | | Nez (profil aromatique et intensité) | | | | Bouche (équilibre, persistance, dominantes aromatiques, structure tannique) | | | | Autres paramètres | | | |Autres éléments caractéristiques (sensibilité aux stress biotiques et abiotiques)| | |