JORF n°174 du 29 juillet 2000

Section hôtellerie-tourisme

a) Epreuve écrite d'admissibilité

Epreuve scientifique et technique dans l'option choisie.

L'épreuve permet de tester la valeur professionnelle du candidat, d'apprécier ses qualités intellectuelles à travers la clarté et la rigueur du travail présenté. Elle a aussi pour objectif de vérifier l'étendue et l'actualisation de ses connaissances dans les domaines concernés.

Les questions relèvent obligatoirement :

S'agissant des options techniques de production et techniques de service et d'accueil, d'une part, du champ technologique de la spécialité et, d'autre part, du champ de l'économie, de l'organisation et de la gestion de l'entreprise hôtelière ;

S'agissant de l'option tourisme, d'une part, du champ technologique de la spécialité et, d'autre part, de l'économie touristique, de l'organisation et de la gestion d'une entreprise du secteur du tourisme. Le travail proposé peut intégrer des documents en anglais.

Durée de l'épreuve : quatre heures ; coefficient 1.


Historique des versions

Version 1

Section hôtellerie-tourisme

a) Epreuve écrite d'admissibilité

Epreuve scientifique et technique dans l'option choisie.

L'épreuve permet de tester la valeur professionnelle du candidat, d'apprécier ses qualités intellectuelles à travers la clarté et la rigueur du travail présenté. Elle a aussi pour objectif de vérifier l'étendue et l'actualisation de ses connaissances dans les domaines concernés.

Les questions relèvent obligatoirement :

S'agissant des options techniques de production et techniques de service et d'accueil, d'une part, du champ technologique de la spécialité et, d'autre part, du champ de l'économie, de l'organisation et de la gestion de l'entreprise hôtelière ;

S'agissant de l'option tourisme, d'une part, du champ technologique de la spécialité et, d'autre part, de l'économie touristique, de l'organisation et de la gestion d'une entreprise du secteur du tourisme. Le travail proposé peut intégrer des documents en anglais.

Durée de l'épreuve : quatre heures ; coefficient 1.