Article 1
Le tableau de l'annexe I de l'arrêté du 12 janvier 2001 susvisé est modifié comme suit :
― le point " 3. Fluor " de la partie " A. ― Substances (ions ou produits) " est remplacé par le texte suivant :
| SUBSTANCES, PRODUITS | PRODUITS DESTINÉS
aux aliments pour animaux |TENEUR MAXIMALE
en mg / kg (ppm) d'aliments
pour animaux d'une teneur
en humidité de 12 %|
|:-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:-----------------------------------------------------------:|:------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|
| 3. Fluor (*). |Matières premières des aliments pour animaux, à l'exception :| 150 |
| ― des aliments d'origine animale, à l'exception des crustacés
marins tels que le krill ; | 500 | |
| ― des crustacés marins tels que le krill ; | 3 000 | |
| ― des phosphates ; | 2 000 | |
| ― du carbonate de calcium ; | 350 | |
| ― de l'oxyde de magnésium ; | 600 | |
| ― des algues marines calcaires. | 1 000 | |
| Vermiculite (E 561). | 3 000 | |
| Aliments complémentaires : | | |
| ― contenant ≤ 4 % de phosphore ; | 500 | |
| ― contenant > 4 % de phosphore. | 125 pour 1 %
de phosphore | |
| Aliments complets, à l'exception des : | 150 | |
| ― aliments complets pour bovins, ovins et caprins : | | |
| ― en lactation ; | 30 | |
| ― autres ; | 50 | |
| ― aliments complets pour porcs ; | 100 | |
| ― aliments complets pour volaille ; | 350 | |
| ― aliments complets pour poussins ; | 250 | |
| ― aliments complets pour poissons. | 350 | |
|(*) Les teneurs maximales renvoient à une détermination analytique du fluor, l'extraction s'effectuant avec de l'acide chlorhydrique 1N
pendant vingt minutes à la température ambiante. Des méthodes d'extraction équivalentes peuvent être utilisées s'il peut être démontré
qu'elles ont une efficacité d'extraction égale.| | |
― le point " 8. Graines de mauvaises herbes et fruits non moulus ni broyés contenant des alcaloïdes, des glucosides ou autres substances toxiques " de la partie " B. ― Produits " est remplacé par le texte suivant :
| SUBSTANCES, PRODUITS |PRODUITS DESTINÉS
aux aliments pour animaux|TENEUR MAXIMALE
en mg / kg (ppm) d'aliments
pour animaux d'une teneur
en humidité de 12 %|
|:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:------------------------------------------------:|:------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|
|8. Graines de mauvaises herbes
et fruits non moulus ni broyés
contenant des alcaloïdes, des
glucosides ou autres substances
toxiques, isolément ou ensemble :
Datura stramonium L.| Tous les aliments. | 3 000
1 000 |
― le point " 15. DDT (somme des isomères de DDT, TDE et DDE, calculée sous forme de DDT) " de la partie B. ― Produits " est remplacé par le texte suivant :
| SUBSTANCES, PRODUITS | PRODUITS DESTINÉS
aux aliments pour animaux |TENEUR MAXIMALE
en mg / kg (ppm) d'aliments
pour animaux d'une teneur
en humidité de 12 %|
|:--------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:----------------------------------------------------------------------------:|:------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|
|15. DDT (somme des
isomères de DDT, DDD
[ou TDE] et DDE, calculée
sous forme de DDT).|Tous les aliments à l'exception :
― des matières grasses et des huiles.| 0, 05
0, 5 |
― le point " 1. Abricot Prunus armeniaca L. ", le point " 2. Amande amère " Prunus dulcis (Mill.) D.A. Webb var. amara (DC.) Focke (= Prunus amygdalus Batsch var. amara [DC.] Focke) et le point " 4. Cameline " Camelina sativa (L.) Crantz de la partie " C. ― Impuretés botaniques " sont supprimés.
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