JORF n°0040 du 16 février 2021

Article 2

Article 2

Pour les campagnes 2020 à 2022 (1er janvier au 31 décembre), sont étendues aux producteurs énumérés à l'article 1er les règles fixées par l'association d'organisations de producteurs « Fruits de Corse » lors de son assemblée générale ordinaire du 23 juillet 2020 et relatives à :
I. - La connaissance de la production, à l'exception des règles suivantes :
a) L'obligation de communiquer à l'AOP « Fruits de Corse » la facturation des volumes commercialisés (troisième paragraphe de l'article 1.I.D, des règles de l'AOP « Fruits de Corse ») ;
b) Les règles de diffusion aux membres de l'AOP « Fruits de Corse » des informations collectées par l'AOP auprès des producteurs (article 1.II des règles de l'AOP).
II. - La commercialisation, à l'exception des règles suivantes :
a) Le respect de la date de début de commercialisation qui est proposée par l'AOP « Fruits de Corse » (article 1.III.A des règles de l'AOP) ;
b) L'obligation de réaliser le tri, le calibrage et le conditionnement des pomélos sur le territoire corse (premier paragraphe de l'article 1.III.C.2 des règles de l'AOP) ;
c) Les règles de tolérance de qualité limitant à 0,5 % le taux de produits de la catégorie « Extra » pouvant présenter les caractéristiques de qualité de la catégorie II, à 0,5 % le taux de produits de la catégorie « I » pouvant présenter les caractéristiques de qualité de la catégorie « II » et à 2 % le taux de produits de la catégorie « II » pouvant être atteints de dégradation (article 1.III.E.1 des règles de l'AOP).
III. - La définition de qualités minimales et de normes minimales en matière de conditionnement et d'emballage, à l'exception des règles relatives à l'estampillage et à l'obligation de retrait du marché des produits non conformes aux règles de commercialisation adoptées l'AOP « Fruits de Corse » (article 1.III.D des règles de l'AOP).
Les modalités de consultation des règles fixées par l'AOP « Fruits de Corse » sont détaillées à l'article 3 du présent arrêté.


Historique des versions

Version 1

Pour les campagnes 2020 à 2022 (1er janvier au 31 décembre), sont étendues aux producteurs énumérés à l'article 1er les règles fixées par l'association d'organisations de producteurs « Fruits de Corse » lors de son assemblée générale ordinaire du 23 juillet 2020 et relatives à :

I. - La connaissance de la production, à l'exception des règles suivantes :

a) L'obligation de communiquer à l'AOP « Fruits de Corse » la facturation des volumes commercialisés (troisième paragraphe de l'article 1.I.D, des règles de l'AOP « Fruits de Corse ») ;

b) Les règles de diffusion aux membres de l'AOP « Fruits de Corse » des informations collectées par l'AOP auprès des producteurs (article 1.II des règles de l'AOP).

II. - La commercialisation, à l'exception des règles suivantes :

a) Le respect de la date de début de commercialisation qui est proposée par l'AOP « Fruits de Corse » (article 1.III.A des règles de l'AOP) ;

b) L'obligation de réaliser le tri, le calibrage et le conditionnement des pomélos sur le territoire corse (premier paragraphe de l'article 1.III.C.2 des règles de l'AOP) ;

c) Les règles de tolérance de qualité limitant à 0,5 % le taux de produits de la catégorie « Extra » pouvant présenter les caractéristiques de qualité de la catégorie II, à 0,5 % le taux de produits de la catégorie « I » pouvant présenter les caractéristiques de qualité de la catégorie « II » et à 2 % le taux de produits de la catégorie « II » pouvant être atteints de dégradation (article 1.III.E.1 des règles de l'AOP).

III. - La définition de qualités minimales et de normes minimales en matière de conditionnement et d'emballage, à l'exception des règles relatives à l'estampillage et à l'obligation de retrait du marché des produits non conformes aux règles de commercialisation adoptées l'AOP « Fruits de Corse » (article 1.III.D des règles de l'AOP).

Les modalités de consultation des règles fixées par l'AOP « Fruits de Corse » sont détaillées à l'article 3 du présent arrêté.