JORF n°0063 du 15 mars 2014

A N N E X E
A. - Déclarations de démarches de certification
de conformité enregistrées depuis le 23 novembre 2013

|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR |ADRESSE
du détenteur| CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES | ORGANISME
certificateur | |----------------------------------------|---------------|------------------------------------------------------------|------------------|--------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------| | CC/01/14 |Poulet de chair|Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié|Les Fermes du Loir|La Basse Cour, 41100 Renay|1. Alimenté avec 100 % de végétaux, de minéraux et de vitamines dont 70 % de céréales
2. Abattu à 56 jours minimum
3. Suivi et identifié de l'élevage jusqu'au consommateur|Certipaq, 11, villa Thoreton, 75015 Paris|

B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés

|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES | ORGANISME
certificateur | |----------------------------------------|---------------------------------------|------------------------------------------------------------|-----------------------------------|--------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/14/98 | Dinde |Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié| Gastronomie Distribution | ZAC de l'Aéropôle BP 30123, 44154 Ancenis Cedex | 1. Alimentée avec 100 % de végétaux (dont 65 % de céréales), minéraux et vitamines
2. Dinde découpes : âge minimum à l'abattage : 85 jours
dinde à rôtir : respect des bonnes pratiques d'élevage
3. Suivie et contrôlée de l'élevage jusqu'au consommateur | Bureau Veritas Certification France SAS, département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme | | CC/13/03 | Agneau de qualité | Viande d'agneau
Arrêté du 30 juin 2008 modifié |Fédération Bétail Qualité Bourgogne| 3, rue du Golf, 21800 Quetigny | 1. Agneau élevé avec sa mère pendant 60 jours et recevant une alimentation complémentaire
2. Agneau élevé pendant 270 jours maximum
3. Agneau sélectionné des élevages au consommateur | Bureau Veritas Certification France SAS, département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme | | CC/17/05 | Viande de coche | Viande de coche
Arrêté du 20 mars 2012 modifié | CIRHYO | 142, avenue Kennedy, 03100 Montluçon | 1. Coche élevée dans le respect de bonnes pratiques d'élevage
2. Mise au repos pendant 15 jours minimum avant abattage | Bureau Veritas Certification France SAS, département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme | | CC/04/96 |Viande de gros bovin de
boucherie| Viande bovine
Arrêté du 19 décembre 2012 | SAS SOCOPA viandes | Rue du Bourdonnais, 03430 Villefranche-d'Allier | 1. Bovins de race définie
2. Animaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
3. Produit sélectionné et contrôlé de l'élevage au point de vente |Bureau Veritas Certification France SAS,
département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme| | CC60/99 | Viande bovine | Viande bovine
Arrêté du
19 décembre 2012 | Groupe Carrefour |17-19, rue Victor-Basch, TSA 61872, 91887 Massy 2 Cedex France|1. Animaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Bovins de race (définie),
3. Délai de maturation de x jours minimum garanti pour les morceaux à griller et à rôtir sauf le filet, la hampe et l'onglet (x = 12 jours si produit livré sous vide au point de vente/x = 9 jours si produit livré en carcasses ou en quartier au point de vente)
4. Produit suivi et identifié des élevages au point de vente| Bureau Veritas Certification France SAS, département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme |


Historique des versions

Version 1

A N N E X E

A. - Déclarations de démarches de certification

de conformité enregistrées depuis le 23 novembre 2013

NUMÉRO

du cahier

des charges

NOM

EXIGENCES

et recommandations

DÉTENTEUR

ADRESSE

du détenteur

CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES

ORGANISME

certificateur

CC/01/14

Poulet de chair

Viande de volailles

Arrêté du 21 décembre 2007 modifié

Les Fermes du Loir

La Basse Cour, 41100 Renay

1. Alimenté avec 100 % de végétaux, de minéraux et de vitamines dont 70 % de céréales

2. Abattu à 56 jours minimum

3. Suivi et identifié de l'élevage jusqu'au consommateur

Certipaq, 11, villa Thoreton, 75015 Paris

B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés

NUMÉRO

du cahier

des charges

NOM

EXIGENCES

et recommandations

DÉTENTEUR

ADRESSE

du détenteur

CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES

ORGANISME

certificateur

CC/14/98

Dinde

Viande de volailles

Arrêté du 21 décembre 2007 modifié

Gastronomie Distribution

ZAC de l'Aéropôle BP 30123, 44154 Ancenis Cedex

1. Alimentée avec 100 % de végétaux (dont 65 % de céréales), minéraux et vitamines

2. Dinde découpes : âge minimum à l'abattage : 85 jours

dinde à rôtir : respect des bonnes pratiques d'élevage

3. Suivie et contrôlée de l'élevage jusqu'au consommateur

Bureau Veritas Certification France SAS, département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme

CC/13/03

Agneau de qualité

Viande d'agneau

Arrêté du 30 juin 2008 modifié

Fédération Bétail Qualité Bourgogne

3, rue du Golf, 21800 Quetigny

1. Agneau élevé avec sa mère pendant 60 jours et recevant une alimentation complémentaire

2. Agneau élevé pendant 270 jours maximum

3. Agneau sélectionné des élevages au consommateur

Bureau Veritas Certification France SAS, département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme

CC/17/05

Viande de coche

Viande de coche

Arrêté du 20 mars 2012 modifié

CIRHYO

142, avenue Kennedy, 03100 Montluçon

1. Coche élevée dans le respect de bonnes pratiques d'élevage

2. Mise au repos pendant 15 jours minimum avant abattage

Bureau Veritas Certification France SAS, département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme

CC/04/96

Viande de gros bovin de

boucherie

Viande bovine

Arrêté du 19 décembre 2012

SAS SOCOPA viandes

Rue du Bourdonnais, 03430 Villefranche-d'Allier

1. Bovins de race définie

2. Animaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

3. Produit sélectionné et contrôlé de l'élevage au point de vente

Bureau Veritas Certification France SAS,

département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme

CC60/99

Viande bovine

Viande bovine

Arrêté du

19 décembre 2012

Groupe Carrefour

17-19, rue Victor-Basch, TSA 61872, 91887 Massy 2 Cedex France

1. Animaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

2. Bovins de race (définie),

3. Délai de maturation de x jours minimum garanti pour les morceaux à griller et à rôtir sauf le filet, la hampe et l'onglet (x = 12 jours si produit livré sous vide au point de vente/x = 9 jours si produit livré en carcasses ou en quartier au point de vente)

4. Produit suivi et identifié des élevages au point de vente

Bureau Veritas Certification France SAS, département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme