JORF n°0063 du 15 mars 2014

Annexe

A N N E X E
A. - Déclarations de démarches de certification
de conformité enregistrées depuis le 23 novembre 2013

|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR |ADRESSE
du détenteur| CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES | ORGANISME
certificateur | |----------------------------------------|---------------|------------------------------------------------------------|------------------|--------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------| | CC/01/14 |Poulet de chair|Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié|Les Fermes du Loir|La Basse Cour, 41100 Renay|1. Alimenté avec 100 % de végétaux, de minéraux et de vitamines dont 70 % de céréales
2. Abattu à 56 jours minimum
3. Suivi et identifié de l'élevage jusqu'au consommateur|Certipaq, 11, villa Thoreton, 75015 Paris|

B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés

|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES | ORGANISME
certificateur | |----------------------------------------|---------------------------------------|------------------------------------------------------------|-----------------------------------|--------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/14/98 | Dinde |Viande de volailles
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié| Gastronomie Distribution | ZAC de l'Aéropôle BP 30123, 44154 Ancenis Cedex | 1. Alimentée avec 100 % de végétaux (dont 65 % de céréales), minéraux et vitamines
2. Dinde découpes : âge minimum à l'abattage : 85 jours
dinde à rôtir : respect des bonnes pratiques d'élevage
3. Suivie et contrôlée de l'élevage jusqu'au consommateur | Bureau Veritas Certification France SAS, département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme | | CC/13/03 | Agneau de qualité | Viande d'agneau
Arrêté du 30 juin 2008 modifié |Fédération Bétail Qualité Bourgogne| 3, rue du Golf, 21800 Quetigny | 1. Agneau élevé avec sa mère pendant 60 jours et recevant une alimentation complémentaire
2. Agneau élevé pendant 270 jours maximum
3. Agneau sélectionné des élevages au consommateur | Bureau Veritas Certification France SAS, département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme | | CC/17/05 | Viande de coche | Viande de coche
Arrêté du 20 mars 2012 modifié | CIRHYO | 142, avenue Kennedy, 03100 Montluçon | 1. Coche élevée dans le respect de bonnes pratiques d'élevage
2. Mise au repos pendant 15 jours minimum avant abattage | Bureau Veritas Certification France SAS, département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme | | CC/04/96 |Viande de gros bovin de
boucherie| Viande bovine
Arrêté du 19 décembre 2012 | SAS SOCOPA viandes | Rue du Bourdonnais, 03430 Villefranche-d'Allier | 1. Bovins de race définie
2. Animaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
3. Produit sélectionné et contrôlé de l'élevage au point de vente |Bureau Veritas Certification France SAS,
département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme| | CC60/99 | Viande bovine | Viande bovine
Arrêté du
19 décembre 2012 | Groupe Carrefour |17-19, rue Victor-Basch, TSA 61872, 91887 Massy 2 Cedex France|1. Animaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Bovins de race (définie),
3. Délai de maturation de x jours minimum garanti pour les morceaux à griller et à rôtir sauf le filet, la hampe et l'onglet (x = 12 jours si produit livré sous vide au point de vente/x = 9 jours si produit livré en carcasses ou en quartier au point de vente)
4. Produit suivi et identifié des élevages au point de vente| Bureau Veritas Certification France SAS, département Agro Industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme |