JORF n°0085 du 12 avril 2018

Article 1

Article 1

En raison d'un épisode de sécheresse intervenu en 2017 ayant entraîné un affouragement précoce, sont modifiées temporairement selon les modalités fixées à l'article 2 et à l'article 3 du présent arrêté, les conditions de production suivantes du cahier des charges de l'indication géographique protégée « Agneau de Lozère » :

  1. A la rubrique 7.1.2.3 - Alimentation des mères :
    « Les éleveurs s'engagent à privilégier l'auto approvisionnement en fourrages (herbe récoltée, herbe pâturée). En conséquence, 100 % des fourrages consommés seront récoltés sur la zone IGP, hormis la luzerne déshydratée, nécessaire comme apport protéique. Les fourrages pourront être soit produits, soit achetés dans la zone IGP. »
  2. A la rubrique 7.1.2.4 - Alimentation des agneaux :
    « 100 % des fourrages consommés par les agneaux sont récoltés sur la zone IGP. »

- 3) A la rubrique 8.3.2- Autonomie des systèmes ovins de la zone IGP et lien au territoire :

« La base de l'alimentation du troupeau ovin (brebis et agneaux) est issue, dans tous les cas à 80 % au minimum des ressources de l'exploitation ou à 100% de la zone IGP. »


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Version 1

En raison d'un épisode de sécheresse intervenu en 2017 ayant entraîné un affouragement précoce, sont modifiées temporairement selon les modalités fixées à l'article 2 et à l'article 3 du présent arrêté, les conditions de production suivantes du cahier des charges de l'indication géographique protégée « Agneau de Lozère » :

  1. A la rubrique 7.1.2.3 - Alimentation des mères :

« Les éleveurs s'engagent à privilégier l'auto approvisionnement en fourrages (herbe récoltée, herbe pâturée). En conséquence, 100 % des fourrages consommés seront récoltés sur la zone IGP, hormis la luzerne déshydratée, nécessaire comme apport protéique. Les fourrages pourront être soit produits, soit achetés dans la zone IGP. »

  1. A la rubrique 7.1.2.4 - Alimentation des agneaux :

« 100 % des fourrages consommés par les agneaux sont récoltés sur la zone IGP. »

- 3) A la rubrique 8.3.2- Autonomie des systèmes ovins de la zone IGP et lien au territoire :

« La base de l'alimentation du troupeau ovin (brebis et agneaux) est issue, dans tous les cas à 80 % au minimum des ressources de l'exploitation ou à 100% de la zone IGP. »