Article 1
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Modification du cahier des charges de l'IGP Agneau du Quercy en raison de la sécheresse
En raison d'un épisode de sécheresse, le cahier des charges de l'indication géographique protégée « Agneau du Quercy » est modifié comme suit, pour la période du 5 octobre 2022 au 27 novembre 2022 :
- au chapitre 2 « Description du produit », la phrase : « La viande et les abats IGP “Agneau du Quercy” proviennent d'agneaux de 13 à 22 kg carcasse, ayant été nourris par tétée au pis au moins 70 jours (ou jusqu'à abattage si abattu entre 60 et 69 jours) et âgés de 60 à 150 jours. » est remplacée par la phrase suivante : « La viande et les abats IGP “Agneau du Quercy” proviennent d'agneaux de 13 à 22 kg carcasse, ayant été nourris par tétée au pis au moins 70 jours (ou jusqu'à abattage si abattu entre 60 et 69 jours) et âgés de 60 à 160 jours. » ;
- à la rubrique 5.6 « Opérations d'abattage » du chapitre 5 « Description de la méthode d'obtention du produit », la phrase : « Les agneaux destinés à l'IGP “Agneau du Quercy” sont abattus dans l'aire géographique de l'IGP, à un âge compris entre 60 et 150 jours. » est remplacée par la phrase : « Les agneaux destinés à l'IGP “Agneau du Quercy” sont abattus dans l'aire géographique de l'IGP, à un âge compris entre 60 et 160 jours. » ;
- au chapitre 9 « Exigences nationales », à la rubrique « Points principaux à contrôler et leurs méthodes d'évaluation », les dispositions suivantes :
«
|Principaux points à contrôler|Valeurs de Référence|Méthode d'évaluation| |-----------------------------|--------------------|--------------------| | […] | […] | […] | | Age d'abattage | 60-150 jours | Documentaire | | […] | […] | […] |
»
sont remplacées par les dispositions suivantes :
«
|Principaux points à contrôler|Valeurs de Référence|Méthode d'évaluation| |-----------------------------|--------------------|--------------------| | […] | […] | […] | | Age d'abattage | 60-160 jours | Documentaire | | […] | […] | […] |
».
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