Article 1
Le cahier des charges du label rouge LA n° 01-96 « Lentilles vertes » est modifié temporairement comme suit :
1° Au chapitre 3 « Description du produit », point 3.1.1 «Description de la lentille verte », la disposition suivante :
« Elle se présente sous la forme d'une graine sèche entière dont le calibre est compris entre 4 et 6 mm de diamètre, d'épaisseur comprise entre 2 à 2,5 mm, avec un tégument vert sombre plus ou moins marbré de bleu. »
est modifiée comme suit :
« Elle se présente sous la forme d'une graine sèche entière dont le calibre est compris entre 3,5 et 6 mm de diamètre, d'épaisseur comprise entre 2 à 2,5 mm, avec un tégument vert sombre plus ou moins marbré de bleu. »
2° Au chapitre 7 « Principaux points à contrôler et méthode d'évaluation », pour la cuisson des lentilles vertes label rouge, la valeur cible « Calibre homogène des lentilles après tri (4 à 6 mm de diamètre) » est remplacée par « Calibre homogène des lentilles après tri (3,5 à 6 mm de diamètre). »
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