JORF n°0182 du 5 août 2017

Article 2

Article 2

Les certificats de qualification professionnelle ci-dessous énumérés sont enregistrés au répertoire national des certifications professionnelles, avec mention du code de la nomenclature des spécialités de formation et de la durée.

| INTITULÉ
de la certification professionnelle |CODE NSF |DURÉE| ORGANISME
délivrant la certification professionnelle | |-----------------------------------------------------------------------------|---------|-----|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Responsable de magasin libre-service agricole | 210w |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Agent de silo | 211s |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Attaché(e) commercial(e) du secteur alimentaire | 221w |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Conducteur (trice) de process | 221u |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Conducteur(trice) d'installation de transformation des grains | 221u |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Opérateur(trice) chargé(e) de la stabulation des animaux de boucherie | 221s |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM | | Opérateur(trice) en deuxième transformation des viandes | 221s |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM | | Opérateur(trice) en première transformation des viandes | 221s |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM | | Opérateur(trice) en troisième transformation des viandes | 221s |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM | | Responsable de secteur / d'atelier du secteur alimentaire | 221p |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Responsable d'équipe de production du secteur alimentaire | 221u |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Agent de maintenance du secteur alimentaire | 250 |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Technicien(ne) de maintenance du secteur alimentaire | 250 |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | |Agent logistique du secteur alimentaire option réception ou option expédition| 311 |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Responsable d'équipe logistique du secteur alimentaire | 311p |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Assistant(e) de gestion client | 312m |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Gestionnaire de l'administration du personnel et de la paie | 315t |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Moniteur de football américain et de flag | 335 |5 ans| Commission paritaire nationale et de la formation professionnelle (CPNEFP) sport - Fédération française de football américain (FFFA) | | Moniteur de tennis de table | 335 |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) sport - Fédération française de tennis de table (FFTT) | | Moniteur de tir sportif | 335 |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) sport - Fédération française de tir (FFtir) | | Technicien sportif de rugby à XIII | 335 |5 ans| Commission paritaire nationale emploi formation de la branche du sport (CPNEFP) sport - Fédération française de rugby à XIII (FFR XIII) | | Maquilleur(se) conseil animateur(trice) | 336 |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) branche professionnelle de l'esthétique, cosmétique et de l'enseignement technique et professionnel (FIEPPEC) | | Ouvrier(ère) qualifié(e) en nettoyage industriel du secteur alimentaire | 343t |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Opérateur(trice) en traitement des cuirs et peaux d'animaux de boucherie |221s 243r|5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM | | Délégué(e) à l'information et à la promotion du médicament vétérinaire |212t 312t|5 ans|Commission paritaire nationale de l'emploi des industries de santé (CPNEIS) - L'union des organisations syndicales patronales de la fabrication et du commerce de produits à usage pharmaceutique, parapharmaceutique et vétérinaire| | Télévendeur(euse) du secteur alimentaire |221w 312t|5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM | | Opérateur(trice) en préparation de commandes |221s 331t|5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM |


Historique des versions

Version 1

Les certificats de qualification professionnelle ci-dessous énumérés sont enregistrés au répertoire national des certifications professionnelles, avec mention du code de la nomenclature des spécialités de formation et de la durée.

INTITULÉ

de la certification professionnelle

CODE NSF

DURÉE

ORGANISME

délivrant la certification professionnelle

Responsable de magasin libre-service agricole

210w

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Agent de silo

211s

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Attaché(e) commercial(e) du secteur alimentaire

221w

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Conducteur (trice) de process

221u

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Conducteur(trice) d'installation de transformation des grains

221u

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Opérateur(trice) chargé(e) de la stabulation des animaux de boucherie

221s

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM

Opérateur(trice) en deuxième transformation des viandes

221s

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM

Opérateur(trice) en première transformation des viandes

221s

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM

Opérateur(trice) en troisième transformation des viandes

221s

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM

Responsable de secteur / d'atelier du secteur alimentaire

221p

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Responsable d'équipe de production du secteur alimentaire

221u

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Agent de maintenance du secteur alimentaire

250

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Technicien(ne) de maintenance du secteur alimentaire

250

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Agent logistique du secteur alimentaire option réception ou option expédition

311

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Responsable d'équipe logistique du secteur alimentaire

311p

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Assistant(e) de gestion client

312m

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Gestionnaire de l'administration du personnel et de la paie

315t

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Moniteur de football américain et de flag

335

5 ans

Commission paritaire nationale et de la formation professionnelle (CPNEFP) sport - Fédération française de football américain (FFFA)

Moniteur de tennis de table

335

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) sport - Fédération française de tennis de table (FFTT)

Moniteur de tir sportif

335

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) sport - Fédération française de tir (FFtir)

Technicien sportif de rugby à XIII

335

5 ans

Commission paritaire nationale emploi formation de la branche du sport (CPNEFP) sport - Fédération française de rugby à XIII (FFR XIII)

Maquilleur(se) conseil animateur(trice)

336

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) branche professionnelle de l'esthétique, cosmétique et de l'enseignement technique et professionnel (FIEPPEC)

Ouvrier(ère) qualifié(e) en nettoyage industriel du secteur alimentaire

343t

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Opérateur(trice) en traitement des cuirs et peaux d'animaux de boucherie

221s 243r

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM

Délégué(e) à l'information et à la promotion du médicament vétérinaire

212t 312t

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi des industries de santé (CPNEIS) - L'union des organisations syndicales patronales de la fabrication et du commerce de produits à usage pharmaceutique, parapharmaceutique et vétérinaire

Télévendeur(euse) du secteur alimentaire

221w 312t

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM

Opérateur(trice) en préparation de commandes

221s 331t

5 ans

Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM