Article 2
Les certificats de qualification professionnelle ci-dessous énumérés sont enregistrés au répertoire national des certifications professionnelles, avec mention du code de la nomenclature des spécialités de formation et de la durée.
| INTITULÉ
de la certification professionnelle |CODE NSF |DURÉE| ORGANISME
délivrant la certification professionnelle |
|-----------------------------------------------------------------------------|---------|-----|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| Responsable de magasin libre-service agricole | 210w |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Agent de silo | 211s |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Attaché(e) commercial(e) du secteur alimentaire | 221w |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Conducteur (trice) de process | 221u |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Conducteur(trice) d'installation de transformation des grains | 221u |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Opérateur(trice) chargé(e) de la stabulation des animaux de boucherie | 221s |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM |
| Opérateur(trice) en deuxième transformation des viandes | 221s |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM |
| Opérateur(trice) en première transformation des viandes | 221s |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM |
| Opérateur(trice) en troisième transformation des viandes | 221s |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM |
| Responsable de secteur / d'atelier du secteur alimentaire | 221p |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Responsable d'équipe de production du secteur alimentaire | 221u |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Agent de maintenance du secteur alimentaire | 250 |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Technicien(ne) de maintenance du secteur alimentaire | 250 |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
|Agent logistique du secteur alimentaire option réception ou option expédition| 311 |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Responsable d'équipe logistique du secteur alimentaire | 311p |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Assistant(e) de gestion client | 312m |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Gestionnaire de l'administration du personnel et de la paie | 315t |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Moniteur de football américain et de flag | 335 |5 ans| Commission paritaire nationale et de la formation professionnelle (CPNEFP) sport - Fédération française de football américain (FFFA) |
| Moniteur de tennis de table | 335 |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) sport - Fédération française de tennis de table (FFTT) |
| Moniteur de tir sportif | 335 |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) sport - Fédération française de tir (FFtir) |
| Technicien sportif de rugby à XIII | 335 |5 ans| Commission paritaire nationale emploi formation de la branche du sport (CPNEFP) sport - Fédération française de rugby à XIII (FFR XIII) |
| Maquilleur(se) conseil animateur(trice) | 336 |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) branche professionnelle de l'esthétique, cosmétique et de l'enseignement technique et professionnel (FIEPPEC) |
| Ouvrier(ère) qualifié(e) en nettoyage industriel du secteur alimentaire | 343t |5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Opérateur(trice) en traitement des cuirs et peaux d'animaux de boucherie |221s 243r|5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM |
| Délégué(e) à l'information et à la promotion du médicament vétérinaire |212t 312t|5 ans|Commission paritaire nationale de l'emploi des industries de santé (CPNEIS) - L'union des organisations syndicales patronales de la fabrication et du commerce de produits à usage pharmaceutique, parapharmaceutique et vétérinaire|
| Télévendeur(euse) du secteur alimentaire |221w 312t|5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi (CPNE) des branches du secteur alimentaire - OPCALIM |
| Opérateur(trice) en préparation de commandes |221s 331t|5 ans| Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle (CPNEFP) des industries et commerces en gros des viandes (ICGV) - OPCALIM |
1 version