JORF n°0114 du 18 mai 2016

ANNEXE V
COMPLÉMENTS AU BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL « POISSONNIER »

| S 0 - La production biologique | | |:---------------------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Connaissances (notions, concepts) | Limites de connaissances | | S 0.4 - Les produits issus de l'aquaculture biologique | | | Les chiffres clés de l'aquaculture biologique |Donner les chiffres clés concernant : la production, la transformation et la consommation de poissons, crustacés et coquillages issus de la filière biologique| | Les spécificités de l'aquaculture biologique | Connaître les règles d'alimentation, de bien-être animal et autres conditions d'élevage dans l'aquaculture biologique | |S 0.5 - La réception et la transformation des produits issus de l'aquaculture biologique| | | Réceptionner et stocker des produits issus de l'aquaculture biologique | Connaître les règles de stockage des produits issus de l'aquaculture biologique | | Confectionner des produits biologiques | Connaître les règles d'élaboration de produits biologiques | | S 0.6 - La commercialisation des produits issus de l'aquaculture biologique | | | Vendre des produits biologiques dans une poissonnerie | Connaître les règles concernant la vente de produits biologiques dans une poissonnerie | | Réaliser un argumentaire commercial | Savoir valoriser les produits biologiques auprès des consommateurs |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE V

COMPLÉMENTS AU BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL « POISSONNIER »

S 0 - La production biologique

Connaissances (notions, concepts)

Limites de connaissances

S 0.4 - Les produits issus de l'aquaculture biologique

Les chiffres clés de l'aquaculture biologique

Donner les chiffres clés concernant : la production, la transformation et la consommation de poissons, crustacés et coquillages issus de la filière biologique

Les spécificités de l'aquaculture biologique

Connaître les règles d'alimentation, de bien-être animal et autres conditions d'élevage dans l'aquaculture biologique

S 0.5 - La réception et la transformation des produits issus de l'aquaculture biologique

Réceptionner et stocker des produits issus de l'aquaculture biologique

Connaître les règles de stockage des produits issus de l'aquaculture biologique

Confectionner des produits biologiques

Connaître les règles d'élaboration de produits biologiques

S 0.6 - La commercialisation des produits issus de l'aquaculture biologique

Vendre des produits biologiques dans une poissonnerie

Connaître les règles concernant la vente de produits biologiques dans une poissonnerie

Réaliser un argumentaire commercial

Savoir valoriser les produits biologiques auprès des consommateurs