JORF n°0114 du 18 mai 2016

ANNEXE IV
COMPLÉMENTS AU BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL « BOUCHER-CHARCUTIER-TRAITEUR » ET AUX BREVETS PROFESSIONNELS « CHARCUTIER-TRAITEUR » ET « BOUCHER »

| S 0 - La production biologique | | |:-----------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Connaissances (notions, concepts) | Limites de connaissances | | S 0.4 - L'élevage biologique : bovins, ovins, porcins et volailles | | | Les chiffres clés de l'élevage biologique |Donner les chiffres clés concernant : la production, la transformation et la consommation de bovins, ovins, porcins et volailles issus de la filière biologique| | Les spécificités de l'élevage biologique | Connaître les règles d'alimentation, de bien-être animal et de lien au sol dans l'élevage biologique | |S 0.5 - La réception et la transformation des produits issus de l'élevage biologique| | | Réceptionner et stocker des produits issus de l'élevage biologique | Connaître les règles de stockage des produits biologiques à base de viande | | Confectionner des produits biologiques à base de viande | Connaître les règles d'élaboration des produits biologiques à base de viande | | S 0.6 - La commercialisation des produits bio en boucherie-charcuterie | | | Vendre des produits biologiques de boucherie-charcuterie | Connaître les règles concernant la vente de produits biologiques dans une boucherie-charcuterie | | Réaliser un argumentaire commercial | Savoir valoriser les produits biologiques auprès des consommateurs (conditions et coûts de production) |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE IV

COMPLÉMENTS AU BACCALAURÉAT PROFESSIONNEL « BOUCHER-CHARCUTIER-TRAITEUR » ET AUX BREVETS PROFESSIONNELS « CHARCUTIER-TRAITEUR » ET « BOUCHER »

S 0 - La production biologique

Connaissances (notions, concepts)

Limites de connaissances

S 0.4 - L'élevage biologique : bovins, ovins, porcins et volailles

Les chiffres clés de l'élevage biologique

Donner les chiffres clés concernant : la production, la transformation et la consommation de bovins, ovins, porcins et volailles issus de la filière biologique

Les spécificités de l'élevage biologique

Connaître les règles d'alimentation, de bien-être animal et de lien au sol dans l'élevage biologique

S 0.5 - La réception et la transformation des produits issus de l'élevage biologique

Réceptionner et stocker des produits issus de l'élevage biologique

Connaître les règles de stockage des produits biologiques à base de viande

Confectionner des produits biologiques à base de viande

Connaître les règles d'élaboration des produits biologiques à base de viande

S 0.6 - La commercialisation des produits bio en boucherie-charcuterie

Vendre des produits biologiques de boucherie-charcuterie

Connaître les règles concernant la vente de produits biologiques dans une boucherie-charcuterie

Réaliser un argumentaire commercial

Savoir valoriser les produits biologiques auprès des consommateurs (conditions et coûts de production)