JORF n°0112 du 14 mai 2016

ANNEXE I I

Compléments à l'ensemble des spécialités de diplômes mentionnés à l'annexe I.

| S 0 - La production biologique | | |:-----------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Connaissances (notions, concepts) | Limites de connaissances | | S 0.1 - La filière biologique | | | Qu'est-ce que l'agriculture biologique ? | Citer les grands principes de production et de contrôle de l'agriculture biologique
Savoir où trouver l'information | | Les chiffres clés de la filière biologique | Donner les chiffres clés concernant : la production, la transformation et la consommation de produits biologiques | | Les acteurs de la filière biologique |Citer les acteurs de la filière : l'agence bio, l'Institut national de l'origine et de la qualité, le ministère chargé de l'agriculture, les organisations professionnelles et interprofessionnelles…| |S 0.2 - La production biologique et le développement durable| | | Les notions de développement durable | Citer l'influence de la production biologique sur la qualité de l'eau, la biodiversité, l'emploi, la valorisation des produits de l'agriculture et le développement local | | S 0.3 - La réglementation | | | Produire et vendre des produits biologiques | Citer les logos de la filière biologique (français et européen) | | Les organismes certificateurs | Connaître le rôle des organismes certificateurs |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE I I

Compléments à l'ensemble des spécialités de diplômes mentionnés à l'annexe I.

S 0 - La production biologique

Connaissances (notions, concepts)

Limites de connaissances

S 0.1 - La filière biologique

Qu'est-ce que l'agriculture biologique ?

Citer les grands principes de production et de contrôle de l'agriculture biologique

Savoir où trouver l'information

Les chiffres clés de la filière biologique

Donner les chiffres clés concernant : la production, la transformation et la consommation de produits biologiques

Les acteurs de la filière biologique

Citer les acteurs de la filière : l'agence bio, l'Institut national de l'origine et de la qualité, le ministère chargé de l'agriculture, les organisations professionnelles et interprofessionnelles…

S 0.2 - La production biologique et le développement durable

Les notions de développement durable

Citer l'influence de la production biologique sur la qualité de l'eau, la biodiversité, l'emploi, la valorisation des produits de l'agriculture et le développement local

S 0.3 - La réglementation

Produire et vendre des produits biologiques

Citer les logos de la filière biologique (français et européen)

Les organismes certificateurs

Connaître le rôle des organismes certificateurs