JORF n°0112 du 14 mai 2016

Annexe

ANNEXE I V

Compléments aux certificats d'aptitude professionnelle « boucher » et « charcutier-traiteur » et au brevet d'études professionnelles « boucher-charcutier ».

| S 0 - La production biologique | | |:-----------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Connaissances (notions, concepts) | Limites de connaissances | | S 0.4 - L'élevage biologique : bovins, ovins, porcins et volailles | | | Les spécificités de l'élevage biologique |Connaître les principes d'alimentation, de bien-être animal et de lien au sol dans l'élevage biologique| |S 0.5 - La réception et la transformation des produits issus de l'élevage biologique| | | Réceptionner et stocker des produits issus de l'élevage biologique | Connaître les règles de stockage des produits biologiques à base de viande | | Confectionner des produits biologiques à base de viande | Connaître les règles d'élaboration des produits biologiques à base de viande | | S 0.6 - La commercialisation des produits biologiques en boucherie-charcuterie | | | Vendre des produits biologiques de boucherie-charcuterie | Connaître les règles concernant la vente de produits biologiques dans une boucherie-charcuterie | | Réaliser un argumentaire commercial | Savoir valoriser les produits biologiques auprès des consommateurs |