ANNEXE
A. - Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 7 janvier 2016
|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE DU DÉTENTEUR | CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES | ORGANISME CERTIFICATEUR |
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| CC/01/16 | Canard Pékin |Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié|SAS HUTTEPAIN Aliments|ZI Nord Le Mans, 24, rue Ettore-Bugatti, 72650 La Chapelle-Saint-Aubin| 1. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales
2. Durée d'élevage : 49 jours minimum
3. Suivi et identifié de l'élevage jusqu'au consommateur | CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris |
| CC/02/16 |Poulet entier et découpes, frais ou surgelé|Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié| Société SAVEL | BP 20, Saint-Sébastien, 29870 Lannilis | 1. Alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % de céréales
2. Durée d'élevage minimum de 56 jours | AVICERT, 2, Le Mail, 76190 Yvetot |
| CC/03/16 | Dinde |Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié|SAS HUTTEPAIN Aliments|ZI Nord Le Mans, 24, rue Ettore-Bugatti, 72650 La Chapelle-Saint-Aubin| 1. Alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales
2. Durée d'élevage : 70 jours minimum
3. Suivie et identifiée de l'élevage jusqu'au consommateur | CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris |
| CC/04/16 | Dinde |Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié|SAS HUTTEPAIN Aliments|ZI Nord Le Mans, 24, rue Ettore-Bugatti, 72650 La Chapelle-Saint-Aubin| 1. Alimentée avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales
2. Durée d'élevage : 77 jours minimum
3. Suivi et identifié de l'élevage au consommateur | CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris |
| CC/05/16 | Poularde |Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié| DUC | Grande Rue, 89771 Chailley Cedex |1. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % de céréales
2. Durée de vie : 120 jours minimum
3. Respect des bonnes pratiques d'élevage
4. Traçabilité garantie des éleveurs au consommateur|Bureau Veritas Certification France SAS, ZA de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme|
B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés depuis le 7 janvier 2016
|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE DU DÉTENTEUR | CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES | ORGANISME CERTIFICATEUR |
|--------------------------------------------|-------------------------------------------|---------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------|------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------|
| CC/03/05 | Blé panifiable : Camp rémy | Blés, farine et pains |Association des producteurs de blé du Plateau d'Evaux| Mairie de Chambonchard, 23110 Chambonchard | 1 Un blé de variété Camp Rémy et de qualité panifiable
2 Une conduite de la culture respectant les bonnes pratiques agricoles
3 Une traçabilité assurée du semis à la commercialisation | QUALISUD, BP 82256, 31322 Castanet-Tolosan Cedex |
| CC/28/98 | Veaux de boucherie nourris au lait entier |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009 modifié| SARL Jean FOLLAIN | La Chevalerie, 50320 Noirpalu | 1 Veau nourri au lait entier
2 Durée d'élevage de 180 jours maximum | AVICERT, 2, Le Mail, 76190 Yvetot |
| CC/02/16 |Poulet entier et découpes, frais ou surgelé| Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié | Société SAVEL | BP 20, Saint-Sébastien, 29870 Lannilis | 1 Alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont 70 % de céréales
2 Durée d'élevage minimum de 56 jours
3 Elevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage | AVICERT, 2, Le Mail, 76190 Yvetot |
| CC/56/97 | Lapin | Viande de lapin
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié |Coopérative des Producteurs de Lapin du Bocage (CPLB)| La Chanterie, 85700 Réaumur |1 Lapin élevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2 Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique dont 65 % minimum de matières premières riches en fibres et issues de céréales.
Caractéristique certifiée complémentaire utilisable jusqu'au 25/07/2017 : lapin aux yeux noirs et à croissance lente|Bureau Veritas Certification France SAS, ZA de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol sur Drôme|
| CC/13/11 | Œufs de poules élevées en plein air | Œufs
Arrêté du 15 juillet 2010 modifié | Matines SAS |Tour Montparnasse, 33, avenue du Maine, 75755 Paris Cedex 15| 1 Indice fraîcheur et couleur de jaune garantis
2 Date de durabilité minimale sur la coquille
3 Identification et suivi de chaque œuf du producteur jusqu'au consommateur |Bureau Veritas Certification France SAS, ZA de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol sur Drôme|
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