JORF n°228 du 2 octobre 2007

Article Annexe

Article Annexe

A N N E X E I
AVENANT N° 1

Le conseil interprofessionnel des vins du Roussillon décide :

Article 1er

Pour la récolte 2007 des vins rouges des appellations « Côtes du Roussillon » et « Côtes du Roussillon Villages » (dont dénominations communales) est mise en réserve, à l'équivalent des volumes, la différence entre le volume revendiqué par unité de vinification dans la limite du rendement annuel fixé et 75 % du volume moyen commercialisé (sorties des chais base déclaration récapitulative mensuelle) durant les campagnes viticoles 2004-2005, 2005-2006 et 2006-2007. Cette réserve ne peut excéder 25 % du volume revendiqué.
Pour les unités de vinification n'ayant pas commercialisé d'AOC « Côtes du Roussillon rouge » et « Côtes du Roussillon Villages » durant les campagnes de référence, le volume revendiqué au-delà de 40 hl/ha est mis en réserve. Les réserves seront libérées compte tenu de la situation économique du marché et, au plus tard, le 31 juillet 2011, après renouvellement des agréments.

Article 2

Les unités de vinification peuvent demander au CIVR la libération de réserves aux conditions suivantes :

  1. Lorsque les volumes non commercialisés des récoltes 2005 et 2006 ont leur demande de certificat d'agrément non renouvelée par les unités de vinification. Dans ce cas, le déblocage des réserves s'effectuera dans la limite des volumes concernés au vu des notifications de non renouvellement portées sur les DRM.
  2. Lorsque les volumes en réserve seront inférieurs ou égaux à 50 hectolitres et qu'elles ne disposent plus d'autres stocks.
    Ces libérations seront immédiatement communiquées aux administrations concernées.
    Fait à Perpignan, le 26 juin 2007.

A N N E X E I I
AVENANT N° 2

Le conseil interprofessionnel des vins du Roussillon décide :

Article 1er

Pour la récolte 2007 des vins de l'appellation « Muscat de Rivesaltes » est mise en réserve, à l'équivalent des volumes, la différence entre le volume revendiqué par unité de vinification dans la limite du rendement annuel fixé et 20 hectolitres de vin fait par hectare appliqué à la superficie revendicable sur les fiches d'encépagement 2007. Cette réserve ne peut excéder 25 % du volume revendiqué.
Les réserves seront libérées compte tenu de la situation économique du marché. Les vins de la récolte 2007 seront commercialisés à compter du 15 février 2008 après agrément.

Article 2

Les unités de vinification peuvent demander au CIVR la libération de réserves aux conditions suivantes :

  1. Lorsque les volumes produits de la récolte 2007 seront inférieurs aux 20 hl de vin fait par hectare, tels que définis à l'article 1er à l'équivalent des volumes non produits.
  2. Lorsque les volumes non commercialisés de la récolte 2006 ont leur demande de certificat d'agrément non renouvelée par les unités de vinification. Dans ce cas, le déblocage s'effectuera dans la limite des volumes concernés au vu des notifications de non renouvellement portées sur les DRM.
  3. Les jeunes agriculteurs installés depuis moins de cinq ans (référence casier viticole informatisé) bénéficieront d'une libération volumique supplémentaire de 30 hectolitres maximum de vin fait que le volume prévu à l'article 1er dans la limite de 7,5 hl/ha.
  4. Les soldes des volumes en réserve au 31 août 2008 sont libérables dans la limite de 2,5 hl de vin fait par hectare appliquée à la superficie revendicable sur les fiches d'encépagement 2007 au plus tard le 15 février 2009. Les unités de vinification peuvent demander au CIVR la libération anticipée aux conditions suivantes :
    a) Lorsque les volumes en réserve seront inférieurs ou égaux à 20 hectolitres et qu'elles ne disposent plus d'autres stocks.
    b) Lorsque les producteurs ont arraché des cépages muscat en AOC « Muscat de Rivesaltes » durant la campagne 2006-2007, à concurrence de 20 hl/ha des superficies arrachées au maximum.
    Ces libérations seront immédiatement communiquées aux administrations de tutelle.
    Fait à Perpignan, le 26 juin 2007.

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Version 1

A N N E X E I

AVENANT N° 1

Le conseil interprofessionnel des vins du Roussillon décide :

Article 1er

Pour la récolte 2007 des vins rouges des appellations « Côtes du Roussillon » et « Côtes du Roussillon Villages » (dont dénominations communales) est mise en réserve, à l'équivalent des volumes, la différence entre le volume revendiqué par unité de vinification dans la limite du rendement annuel fixé et 75 % du volume moyen commercialisé (sorties des chais base déclaration récapitulative mensuelle) durant les campagnes viticoles 2004-2005, 2005-2006 et 2006-2007. Cette réserve ne peut excéder 25 % du volume revendiqué.

Pour les unités de vinification n'ayant pas commercialisé d'AOC « Côtes du Roussillon rouge » et « Côtes du Roussillon Villages » durant les campagnes de référence, le volume revendiqué au-delà de 40 hl/ha est mis en réserve. Les réserves seront libérées compte tenu de la situation économique du marché et, au plus tard, le 31 juillet 2011, après renouvellement des agréments.

Article 2

Les unités de vinification peuvent demander au CIVR la libération de réserves aux conditions suivantes :

1. Lorsque les volumes non commercialisés des récoltes 2005 et 2006 ont leur demande de certificat d'agrément non renouvelée par les unités de vinification. Dans ce cas, le déblocage des réserves s'effectuera dans la limite des volumes concernés au vu des notifications de non renouvellement portées sur les DRM.

2. Lorsque les volumes en réserve seront inférieurs ou égaux à 50 hectolitres et qu'elles ne disposent plus d'autres stocks.

Ces libérations seront immédiatement communiquées aux administrations concernées.

Fait à Perpignan, le 26 juin 2007.

A N N E X E I I

AVENANT N° 2

Le conseil interprofessionnel des vins du Roussillon décide :

Article 1er

Pour la récolte 2007 des vins de l'appellation « Muscat de Rivesaltes » est mise en réserve, à l'équivalent des volumes, la différence entre le volume revendiqué par unité de vinification dans la limite du rendement annuel fixé et 20 hectolitres de vin fait par hectare appliqué à la superficie revendicable sur les fiches d'encépagement 2007. Cette réserve ne peut excéder 25 % du volume revendiqué.

Les réserves seront libérées compte tenu de la situation économique du marché. Les vins de la récolte 2007 seront commercialisés à compter du 15 février 2008 après agrément.

Article 2

Les unités de vinification peuvent demander au CIVR la libération de réserves aux conditions suivantes :

1. Lorsque les volumes produits de la récolte 2007 seront inférieurs aux 20 hl de vin fait par hectare, tels que définis à l'article 1er à l'équivalent des volumes non produits.

2. Lorsque les volumes non commercialisés de la récolte 2006 ont leur demande de certificat d'agrément non renouvelée par les unités de vinification. Dans ce cas, le déblocage s'effectuera dans la limite des volumes concernés au vu des notifications de non renouvellement portées sur les DRM.

3. Les jeunes agriculteurs installés depuis moins de cinq ans (référence casier viticole informatisé) bénéficieront d'une libération volumique supplémentaire de 30 hectolitres maximum de vin fait que le volume prévu à l'article 1er dans la limite de 7,5 hl/ha.

4. Les soldes des volumes en réserve au 31 août 2008 sont libérables dans la limite de 2,5 hl de vin fait par hectare appliquée à la superficie revendicable sur les fiches d'encépagement 2007 au plus tard le 15 février 2009. Les unités de vinification peuvent demander au CIVR la libération anticipée aux conditions suivantes :

a) Lorsque les volumes en réserve seront inférieurs ou égaux à 20 hectolitres et qu'elles ne disposent plus d'autres stocks.

b) Lorsque les producteurs ont arraché des cépages muscat en AOC « Muscat de Rivesaltes » durant la campagne 2006-2007, à concurrence de 20 hl/ha des superficies arrachées au maximum.

Ces libérations seront immédiatement communiquées aux administrations de tutelle.

Fait à Perpignan, le 26 juin 2007.