A N N E X E
A. - DÉCLARATIONS DE DÉMARCHES DE CERTIFICATION DE CONFORMITÉ
ENREGISTRÉES DEPUIS LE 30 AOÛT 2011
|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur |
|----------------------------------------|---------------------------------------------|---------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|
| CC/12/11 |Coquelet entier et découpes, frais et surgelé|Viande de volaille
Arrêté du
21 décembre 2007| SAS SAVEL | Saint-Sébastien BP 20, 29870 Lannilis | 1. Alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 65 % de céréales
2. Elevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage | AVICERT, 2,
le mail, 76190 Yvetot |
| CC/13/11 | Œufs de poules élevées en plein air | Œufs
Arrêté du 15 juillet 2010 modifié | MATINES SA |Les Mercuriales, 40, rue Jean-Jaurès, 93176 Bagnolet Cedex| 1. Indice de fraîcheur et couleur de jaune garantis
2. Date de durabilité minimale sur la coquille
3. Identification et suivi de chaque œuf du producteur jusqu'au consommateur |QUALITÉ France
« Le Guillaumet », 60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La Défense Cedex|
| CC/14/11 | Chapon frais et surgelé |Viande de volaille
Arrêté du
21 décembre 2007| ARNAL SAS | Zone industrielle, BP 2, 29580 Le Faou |1. Alimenté avec 100 % de végétaux, de minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales
2. Chapon élevé au minimum 140 jours
Caractéristique complémentaire jusqu'au 14 octobre 2012 : chapon sortant à l'extérieur| CERTIS, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigne, 35650 Le Rheu |
| CC/15/11 | Poulet jaune certifié conforme 57 jours |Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre
2007| BLASON D'OR SA | Route de Bordeaux, 24100 Saint-Laurent-des-Vignes | 1. Age d'abattage 57 jours minimum
2. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines ― dont 55 % de maïs minimum ― pour un total de 80 % de céréales minimum | AGROCERT, 6, rue Georges-Bizet, 47200 Marmande |
| CC/16/11 | Pain | Blés, farines et pains
Arrêté du 17 mars 2008 |Association pour la promotion du « pain du terroir gersois »| Rés Hélios, rue du Général-Schlesser, 32000 Auch | 1. Pain cuit sur four à sole
2. farine de froment de type 65 issue de variétés de blé sélectionnées
3. Traçabilité des parcelles de blé jusqu'au consommateur | QUALISUD, 15, avenue de l'Océan, 40500 Saint-Sever |
B. ― MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉS
|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur |
|----------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|---------------------------------|-----------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------|
| CC/15/02 |Viandes, abats et produits saumurés de porc ― Réfrigérés ou congelés| Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 |SOCOPA Viandes
Site d'Evron| Route de Voutré, BP 149, 53601 Evron Cedex | 1. Porcs nourris avec minimum 65 % de graines de ceréales et issues de ceréales, et de dérivés de graines d'oléagineux
2. Qualité de la viande optimisée par les conditions de transport des animaux | Qualité France SAS
Le Guillaumet, 60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La Défense Cedex |
| CC/01/10 | Veau jeune élevé sur paille |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009 | Bretagne Viandes Distribution | 10, rue Louis-Le-Bourhis, BP 608, 29551 Quimper Cedex 09 | 1. Elevé collectivement sur paille
2. Veau jeune : âgé maximum de 180 jours
3. Elevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage | Certis, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigne, 35650 Le Rheu |
| CC/05/09 | Veaux de lait |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009 | Bretagne Viandes Distribution | 10, rue Louis-Le-Bourhis, BP 608, 29551 Quimper Cedex 09 | 1. Veaux de lait
2. Veaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
3. Veaux âgés au maximum de 160 jours
4. Traçabilité garantie des élevages au consommateur | Certis, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigne, 35650 Le Rheu |
| CC/04/09 | Viandes de porc, abats de porc, produits saumurés | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | GAD SAS |ZI de Keriven, 14, rue Louis-Armand
29600 Saint-Martin-des-Champs| 1. Produit sélectionnés pour sa qualité de viande
Ou pour les abats
1. Abats sélectionnés selon des critères de tris visuels
2. Porcs nourris avec 65 % de céréales, issues de céréales et issues d'oléagineux |Qualité France SAS
Le Guillaumet
60, avenue du Général de Gaulle, 92046 Paris-La-Défense Cedex|
| CC/01/08 | Viandes et abats de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | SAS Le Cochon de Bretagne | Rue Croix-Lormel, immeuble Trégor, 22190 Plérin | 1. Les animaux sont élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Qualité de viande optimisée par les conditions de préparation et de transport des animaux |Qualité France SAS
Le Guillaumet
60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La-Défense Cedex|
| CC/07/05 | Carottes des sables |Fruits et légumes
Arrêté du
21 décembre 2007| SCEA de Pot au Pin | Planète végétale
8, chemin de Pot-au-Pin, 33610 Cestas | 1. Respect des bonnes pratiques de culture
2. Variétés sélectionnées
3. Traçabilité du champ au consommateur | SGS-ICS
29, avenue Aristide-Briand, 94111 Arcueil Cedex |
| CC/04/02 | Viande de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | APM | 128, avenue de Conthe, 15000 Aurillac | 1. Respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Mesures de prévention et de sélection pour assurer la qualité de la viande | OCACIA
118, rue de la Croix-Nivert, 75015 Paris |
| CC/23/03 | Viande et abats frais de porcs | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | CIRHYO | 142, avenue Kennedy, 03100 Montluçon | 1. Les céréales et leurs issues, et les dérivés d'oléagineux, représentent au moins 65 % de l'alimentation des porcs
2. Les porcs sont élevés dans le respect de bonnes pratiques d'élevage |Qualité France SAS
Le Guillaumet
60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La-Défense Cedex|
| CC/37/98 | Blé tendre de meunerie, blé dur de semoulerie, seigle de meunerie | Blés, farines et pains
Arrêté du 17 mars 2008 | SASU CAPS VERT | 3, allée de Passy, BP 465, 89104 Sens Cedex |1. Stockage sous ventilation à l'air naturel. Absence d'insecticides de stockage
2. Produits suivis et contrôlés depuis les lots de parcelles jusqu'à l'expédition
Caractéristique complémentaire jusqu'au 5 mars 2013 : Céréales cultivées selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité| Bureau Veritas Certification, ZA de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme |
C. ― CORRECTIONS
| NUMÉRO
du cahier
des charges | NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur |
|--------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------|-----------------------|---------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------|
|A la place de « CC/05/08 » lire « CC/31/03 »| Blé tendre de meunerie | Blés, farines et pains
Arrêté du 17 mars 2008 |La Dynamique céréalière| 99, avenue de la Libération, 86035 Poitiers Cedex |Blé tendre en variété pure et blé tendre en mélange
1. Blés tendres cultivés dans le respect des bonnes pratiques culturales
2. Variétés sélectionnées pour leur qualité boulangère
3. Traçabilité garantie depuis les parcelles de blé jusqu'à l'acheteur
pour le blé tendre en variété pure :
4. Bonnes pratiques de stockage des grains
pour le blé tendre en mélange :
4. Adoption de pratiques spécifiques garantissant une plus grande homogénéité de l'assemblage de blé certifié| CERTIPAQ, 44, rue la Quintinie, 75015 Paris |
| CC/13/98 |A la place de « poulet blanc entier et découpe, frais ou surgelé »
Lire « poulet blanc »|Viande de volaille
Arrêté du
21 décembre 2007|Gastronome Distribution|ZAC de l'Aéropole, 36, impasse Louis-Blériot, BP 60123, 44154 Ancenis| 1. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines (dont 70 % de céréales)
2. Durée d'élevage : 56 jours
3. Suivi et contrôlé de l'élevage jusqu'au consommateur |Qualité France SAS, Le Guillaumet, 60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La-Défense Cedex|
| CC/46/99 | Pommes produites en production fruitière intégrées et non traitées après récolte | Fruits et légumes Arrêté du
21 décembre 2007 | SICA MEYLIN | La Meynie, 24270 Sarlande | A la place de « 191, avenue Aristide-Briand, 94237 Cachan Cedex », lire « 1. Pommes non traitées après récolte ; 2. Cueillies à un stade de récolte optimal » | SGS-ICS, 29, avenue Aristide-Briand, 94111 Arcueil Cedex |
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