JORF n°0084 du 7 avril 2012

A N N E X E
A. - DÉCLARATIONS DE DÉMARCHES DE CERTIFICATION DE CONFORMITÉ
ENREGISTRÉES DEPUIS LE 30 AOÛT 2011

|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur | |----------------------------------------|---------------------------------------------|---------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/12/11 |Coquelet entier et découpes, frais et surgelé|Viande de volaille
Arrêté du
21 décembre 2007| SAS SAVEL | Saint-Sébastien BP 20, 29870 Lannilis | 1. Alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 65 % de céréales
2. Elevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage | AVICERT, 2,
le mail, 76190 Yvetot | | CC/13/11 | Œufs de poules élevées en plein air | Œufs
Arrêté du 15 juillet 2010 modifié | MATINES SA |Les Mercuriales, 40, rue Jean-Jaurès, 93176 Bagnolet Cedex| 1. Indice de fraîcheur et couleur de jaune garantis
2. Date de durabilité minimale sur la coquille
3. Identification et suivi de chaque œuf du producteur jusqu'au consommateur |QUALITÉ France
« Le Guillaumet », 60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La Défense Cedex| | CC/14/11 | Chapon frais et surgelé |Viande de volaille
Arrêté du
21 décembre 2007| ARNAL SAS | Zone industrielle, BP 2, 29580 Le Faou |1. Alimenté avec 100 % de végétaux, de minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales
2. Chapon élevé au minimum 140 jours
Caractéristique complémentaire jusqu'au 14 octobre 2012 : chapon sortant à l'extérieur| CERTIS, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigne, 35650 Le Rheu | | CC/15/11 | Poulet jaune certifié conforme 57 jours |Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre
2007| BLASON D'OR SA | Route de Bordeaux, 24100 Saint-Laurent-des-Vignes | 1. Age d'abattage 57 jours minimum
2. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines ― dont 55 % de maïs minimum ― pour un total de 80 % de céréales minimum | AGROCERT, 6, rue Georges-Bizet, 47200 Marmande | | CC/16/11 | Pain | Blés, farines et pains
Arrêté du 17 mars 2008 |Association pour la promotion du « pain du terroir gersois »| Rés Hélios, rue du Général-Schlesser, 32000 Auch | 1. Pain cuit sur four à sole
2. farine de froment de type 65 issue de variétés de blé sélectionnées
3. Traçabilité des parcelles de blé jusqu'au consommateur | QUALISUD, 15, avenue de l'Océan, 40500 Saint-Sever |

B. ― MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉS

|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur | |----------------------------------------|--------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------|---------------------------------|-----------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/15/02 |Viandes, abats et produits saumurés de porc ― Réfrigérés ou congelés| Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 |SOCOPA Viandes
Site d'Evron| Route de Voutré, BP 149, 53601 Evron Cedex | 1. Porcs nourris avec minimum 65 % de graines de ceréales et issues de ceréales, et de dérivés de graines d'oléagineux
2. Qualité de la viande optimisée par les conditions de transport des animaux | Qualité France SAS
Le Guillaumet, 60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La Défense Cedex | | CC/01/10 | Veau jeune élevé sur paille |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009 | Bretagne Viandes Distribution | 10, rue Louis-Le-Bourhis, BP 608, 29551 Quimper Cedex 09 | 1. Elevé collectivement sur paille
2. Veau jeune : âgé maximum de 180 jours
3. Elevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage | Certis, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigne, 35650 Le Rheu | | CC/05/09 | Veaux de lait |Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009 | Bretagne Viandes Distribution | 10, rue Louis-Le-Bourhis, BP 608, 29551 Quimper Cedex 09 | 1. Veaux de lait
2. Veaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
3. Veaux âgés au maximum de 160 jours
4. Traçabilité garantie des élevages au consommateur | Certis, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigne, 35650 Le Rheu | | CC/04/09 | Viandes de porc, abats de porc, produits saumurés | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | GAD SAS |ZI de Keriven, 14, rue Louis-Armand
29600 Saint-Martin-des-Champs| 1. Produit sélectionnés pour sa qualité de viande
Ou pour les abats
1. Abats sélectionnés selon des critères de tris visuels
2. Porcs nourris avec 65 % de céréales, issues de céréales et issues d'oléagineux |Qualité France SAS
Le Guillaumet
60, avenue du Général de Gaulle, 92046 Paris-La-Défense Cedex| | CC/01/08 | Viandes et abats de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | SAS Le Cochon de Bretagne | Rue Croix-Lormel, immeuble Trégor, 22190 Plérin | 1. Les animaux sont élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Qualité de viande optimisée par les conditions de préparation et de transport des animaux |Qualité France SAS
Le Guillaumet
60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La-Défense Cedex| | CC/07/05 | Carottes des sables |Fruits et légumes
Arrêté du
21 décembre 2007| SCEA de Pot au Pin | Planète végétale
8, chemin de Pot-au-Pin, 33610 Cestas | 1. Respect des bonnes pratiques de culture
2. Variétés sélectionnées
3. Traçabilité du champ au consommateur | SGS-ICS
29, avenue Aristide-Briand, 94111 Arcueil Cedex | | CC/04/02 | Viande de porc | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | APM | 128, avenue de Conthe, 15000 Aurillac | 1. Respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Mesures de prévention et de sélection pour assurer la qualité de la viande | OCACIA
118, rue de la Croix-Nivert, 75015 Paris | | CC/23/03 | Viande et abats frais de porcs | Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | CIRHYO | 142, avenue Kennedy, 03100 Montluçon | 1. Les céréales et leurs issues, et les dérivés d'oléagineux, représentent au moins 65 % de l'alimentation des porcs
2. Les porcs sont élevés dans le respect de bonnes pratiques d'élevage |Qualité France SAS
Le Guillaumet
60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La-Défense Cedex| | CC/37/98 | Blé tendre de meunerie, blé dur de semoulerie, seigle de meunerie | Blés, farines et pains
Arrêté du 17 mars 2008 | SASU CAPS VERT | 3, allée de Passy, BP 465, 89104 Sens Cedex |1. Stockage sous ventilation à l'air naturel. Absence d'insecticides de stockage
2. Produits suivis et contrôlés depuis les lots de parcelles jusqu'à l'expédition
Caractéristique complémentaire jusqu'au 5 mars 2013 : Céréales cultivées selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité| Bureau Veritas Certification, ZA de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme |

C. ― CORRECTIONS

| NUMÉRO
du cahier
des charges | NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur | |--------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------|-----------------------|---------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------| |A la place de « CC/05/08 » lire « CC/31/03 »| Blé tendre de meunerie | Blés, farines et pains
Arrêté du 17 mars 2008 |La Dynamique céréalière| 99, avenue de la Libération, 86035 Poitiers Cedex |Blé tendre en variété pure et blé tendre en mélange
1. Blés tendres cultivés dans le respect des bonnes pratiques culturales
2. Variétés sélectionnées pour leur qualité boulangère
3. Traçabilité garantie depuis les parcelles de blé jusqu'à l'acheteur
pour le blé tendre en variété pure :
4. Bonnes pratiques de stockage des grains
pour le blé tendre en mélange :
4. Adoption de pratiques spécifiques garantissant une plus grande homogénéité de l'assemblage de blé certifié| CERTIPAQ, 44, rue la Quintinie, 75015 Paris | | CC/13/98 |A la place de « poulet blanc entier et découpe, frais ou surgelé »
Lire « poulet blanc »|Viande de volaille
Arrêté du
21 décembre 2007|Gastronome Distribution|ZAC de l'Aéropole, 36, impasse Louis-Blériot, BP 60123, 44154 Ancenis| 1. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines (dont 70 % de céréales)
2. Durée d'élevage : 56 jours
3. Suivi et contrôlé de l'élevage jusqu'au consommateur |Qualité France SAS, Le Guillaumet, 60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La-Défense Cedex| | CC/46/99 | Pommes produites en production fruitière intégrées et non traitées après récolte | Fruits et légumes Arrêté du
21 décembre 2007 | SICA MEYLIN | La Meynie, 24270 Sarlande | A la place de « 191, avenue Aristide-Briand, 94237 Cachan Cedex », lire « 1. Pommes non traitées après récolte ; 2. Cueillies à un stade de récolte optimal » | SGS-ICS, 29, avenue Aristide-Briand, 94111 Arcueil Cedex |


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Version 1

A N N E X E

A. - DÉCLARATIONS DE DÉMARCHES DE CERTIFICATION DE CONFORMITÉ

ENREGISTRÉES DEPUIS LE 30 AOÛT 2011

NUMÉRO

du cahier

des charges

NOM

EXIGENCES

et recommandations

DÉTENTEUR

ADRESSE

du détenteur

CARACTÉRISTIQUES

certifiées

ORGANISME

certificateur

CC/12/11

Coquelet entier et découpes, frais et surgelé

Viande de volaille

Arrêté du

21 décembre 2007

SAS SAVEL

Saint-Sébastien BP 20, 29870 Lannilis

1. Alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines, dont 65 % de céréales

2. Elevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

AVICERT, 2,

le mail, 76190 Yvetot

CC/13/11

Œufs de poules élevées en plein air

Œufs

Arrêté du 15 juillet 2010 modifié

MATINES SA

Les Mercuriales, 40, rue Jean-Jaurès, 93176 Bagnolet Cedex

1. Indice de fraîcheur et couleur de jaune garantis

2. Date de durabilité minimale sur la coquille

3. Identification et suivi de chaque œuf du producteur jusqu'au consommateur

QUALITÉ France

« Le Guillaumet », 60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La Défense Cedex

CC/14/11

Chapon frais et surgelé

Viande de volaille

Arrêté du

21 décembre 2007

ARNAL SAS

Zone industrielle, BP 2, 29580 Le Faou

1. Alimenté avec 100 % de végétaux, de minéraux et vitamines dont 70 % minimum de céréales

2. Chapon élevé au minimum 140 jours

Caractéristique complémentaire jusqu'au 14 octobre 2012 : chapon sortant à l'extérieur

CERTIS, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigne, 35650 Le Rheu

CC/15/11

Poulet jaune certifié conforme 57 jours

Viande de volaille

Arrêté du 21 décembre

2007

BLASON D'OR SA

Route de Bordeaux, 24100 Saint-Laurent-des-Vignes

1. Age d'abattage 57 jours minimum

2. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines ― dont 55 % de maïs minimum ― pour un total de 80 % de céréales minimum

AGROCERT, 6, rue Georges-Bizet, 47200 Marmande

CC/16/11

Pain

Blés, farines et pains

Arrêté du 17 mars 2008

Association pour la promotion du « pain du terroir gersois »

Rés Hélios, rue du Général-Schlesser, 32000 Auch

1. Pain cuit sur four à sole

2. farine de froment de type 65 issue de variétés de blé sélectionnées

3. Traçabilité des parcelles de blé jusqu'au consommateur

QUALISUD, 15, avenue de l'Océan, 40500 Saint-Sever

B. ― MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉS

NUMÉRO

du cahier

des charges

NOM

EXIGENCES

et recommandations

DÉTENTEUR

ADRESSE

du détenteur

CARACTÉRISTIQUES

certifiées

ORGANISME

certificateur

CC/15/02

Viandes, abats et produits saumurés de porc ― Réfrigérés ou congelés

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010

SOCOPA Viandes

Site d'Evron

Route de Voutré, BP 149, 53601 Evron Cedex

1. Porcs nourris avec minimum 65 % de graines de ceréales et issues de ceréales, et de dérivés de graines d'oléagineux

2. Qualité de la viande optimisée par les conditions de transport des animaux

Qualité France SAS

Le Guillaumet, 60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La Défense Cedex

CC/01/10

Veau jeune élevé sur paille

Viande et abats de veau

Arrêté du 15 janvier 2009

Bretagne Viandes Distribution

10, rue Louis-Le-Bourhis, BP 608, 29551 Quimper Cedex 09

1. Elevé collectivement sur paille

2. Veau jeune : âgé maximum de 180 jours

3. Elevé dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

Certis, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigne, 35650 Le Rheu

CC/05/09

Veaux de lait

Viande et abats de veau

Arrêté du 15 janvier 2009

Bretagne Viandes Distribution

10, rue Louis-Le-Bourhis, BP 608, 29551 Quimper Cedex 09

1. Veaux de lait

2. Veaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

3. Veaux âgés au maximum de 160 jours

4. Traçabilité garantie des élevages au consommateur

Certis, immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigne, 35650 Le Rheu

CC/04/09

Viandes de porc, abats de porc, produits saumurés

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010

GAD SAS

ZI de Keriven, 14, rue Louis-Armand

29600 Saint-Martin-des-Champs

1. Produit sélectionnés pour sa qualité de viande

Ou pour les abats

1. Abats sélectionnés selon des critères de tris visuels

2. Porcs nourris avec 65 % de céréales, issues de céréales et issues d'oléagineux

Qualité France SAS

Le Guillaumet

60, avenue du Général de Gaulle, 92046 Paris-La-Défense Cedex

CC/01/08

Viandes et abats de porc

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010

SAS Le Cochon de Bretagne

Rue Croix-Lormel, immeuble Trégor, 22190 Plérin

1. Les animaux sont élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage

2. Qualité de viande optimisée par les conditions de préparation et de transport des animaux

Qualité France SAS

Le Guillaumet

60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La-Défense Cedex

CC/07/05

Carottes des sables

Fruits et légumes

Arrêté du

21 décembre 2007

SCEA de Pot au Pin

Planète végétale

8, chemin de Pot-au-Pin, 33610 Cestas

1. Respect des bonnes pratiques de culture

2. Variétés sélectionnées

3. Traçabilité du champ au consommateur

SGS-ICS

29, avenue Aristide-Briand, 94111 Arcueil Cedex

CC/04/02

Viande de porc

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010

APM

128, avenue de Conthe, 15000 Aurillac

1. Respect des bonnes pratiques d'élevage

2. Mesures de prévention et de sélection pour assurer la qualité de la viande

OCACIA

118, rue de la Croix-Nivert, 75015 Paris

CC/23/03

Viande et abats frais de porcs

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010

CIRHYO

142, avenue Kennedy, 03100 Montluçon

1. Les céréales et leurs issues, et les dérivés d'oléagineux, représentent au moins 65 % de l'alimentation des porcs

2. Les porcs sont élevés dans le respect de bonnes pratiques d'élevage

Qualité France SAS

Le Guillaumet

60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La-Défense Cedex

CC/37/98

Blé tendre de meunerie, blé dur de semoulerie, seigle de meunerie

Blés, farines et pains

Arrêté du 17 mars 2008

SASU CAPS VERT

3, allée de Passy, BP 465, 89104 Sens Cedex

1. Stockage sous ventilation à l'air naturel. Absence d'insecticides de stockage

2. Produits suivis et contrôlés depuis les lots de parcelles jusqu'à l'expédition

Caractéristique complémentaire jusqu'au 5 mars 2013 : Céréales cultivées selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité

Bureau Veritas Certification, ZA de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme

C. ― CORRECTIONS

NUMÉRO

du cahier

des charges

NOM

EXIGENCES

et recommandations

DÉTENTEUR

ADRESSE

du détenteur

CARACTÉRISTIQUES

certifiées

ORGANISME

certificateur

A la place de « CC/05/08 » lire « CC/31/03 »

Blé tendre de meunerie

Blés, farines et pains

Arrêté du 17 mars 2008

La Dynamique céréalière

99, avenue de la Libération, 86035 Poitiers Cedex

Blé tendre en variété pure et blé tendre en mélange

1. Blés tendres cultivés dans le respect des bonnes pratiques culturales

2. Variétés sélectionnées pour leur qualité boulangère

3. Traçabilité garantie depuis les parcelles de blé jusqu'à l'acheteur

pour le blé tendre en variété pure :

4. Bonnes pratiques de stockage des grains

pour le blé tendre en mélange :

4. Adoption de pratiques spécifiques garantissant une plus grande homogénéité de l'assemblage de blé certifié

CERTIPAQ, 44, rue la Quintinie, 75015 Paris

CC/13/98

A la place de « poulet blanc entier et découpe, frais ou surgelé »

Lire « poulet blanc »

Viande de volaille

Arrêté du

21 décembre 2007

Gastronome Distribution

ZAC de l'Aéropole, 36, impasse Louis-Blériot, BP 60123, 44154 Ancenis

1. Alimenté avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines (dont 70 % de céréales)

2. Durée d'élevage : 56 jours

3. Suivi et contrôlé de l'élevage jusqu'au consommateur

Qualité France SAS, Le Guillaumet, 60, avenue du Général-de-Gaulle, 92046 Paris-La-Défense Cedex

CC/46/99

Pommes produites en production fruitière intégrées et non traitées après récolte

Fruits et légumes Arrêté du

21 décembre 2007

SICA MEYLIN

La Meynie, 24270 Sarlande

A la place de « 191, avenue Aristide-Briand, 94237 Cachan Cedex », lire « 1. Pommes non traitées après récolte ; 2. Cueillies à un stade de récolte optimal »

SGS-ICS, 29, avenue Aristide-Briand, 94111 Arcueil Cedex