JORF n°0264 du 15 novembre 2023

ANNEXE VII
CORRESPONDANCES ENTRE BLOCS DE COMPÉTENCES DU BP « ARTS DE LA CUISINE » ET BLOCS DE COMPÉTENCES DE CERTIFICATIONS PROFESSIONNELLES INSCRITES AU RNCP

Les correspondances entre les blocs de compétences du BP « arts du de la cuisine » et les blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP sont définies dans le tableau ci-dessous.
Ces correspondances entre blocs de compétences de certifications permettent d'établir des attestations d'acquisition de blocs de compétences du BP « arts de la cuisine » au candidat qui en ferait la demande. Elles permettent également d'accorder une dispense d'épreuves à l'examen.

| | | Certification détenue par le candidat | | | |------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-----------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | | |Brevet Professionnel
« Arts du service et commercialisation en restauration »
de niveau 4
Ministère de l'éducation nationale| Certification professionnelle
de niveau 4
« Second de cuisine »
Ministère des armées | Certification professionnelle
de niveau 4
« Chef de rang »
Ministère des armées | |Brevet professionnel
« Arts de la cuisine »
de niveau 4
Ministère de l'éducation nationale|Bloc n° 1.
Concevoir et organiser les prestations de restauration correspondant à l'épreuve EP1| |Bloc 1. Produire des repas
ET
Bloc 3. Effectuer la gestion des commandes et des stocks de denrées alimentaires, conformément aux menus établis|Bloc 2. Effectuer la gestion des stocks et l'approvisionnement
ET
Bloc 3. Effectuer la production culinaire et la distribution| | Bloc n° 2. Préparer et produire en cuisine
correspondant à l'épreuve EP2 | | Bloc 1. Produire des repas
ET
Bloc 2. Organiser la distribution des repas | | | | Bloc n° 3. Gérer l'activité de restauration
correspondant à l'épreuve EP3 | Bloc 3. Gérer l'activité de restauration | | | |

Bloc : bloc de compétences décrits dans la fiche de la certification publiée au registre national des certifications professionnelles (RNCP).
EP : épreuve professionnelle.


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Version 1

ANNEXE VII

CORRESPONDANCES ENTRE BLOCS DE COMPÉTENCES DU BP « ARTS DE LA CUISINE » ET BLOCS DE COMPÉTENCES DE CERTIFICATIONS PROFESSIONNELLES INSCRITES AU RNCP

Les correspondances entre les blocs de compétences du BP « arts du de la cuisine » et les blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP sont définies dans le tableau ci-dessous.

Ces correspondances entre blocs de compétences de certifications permettent d'établir des attestations d'acquisition de blocs de compétences du BP « arts de la cuisine » au candidat qui en ferait la demande. Elles permettent également d'accorder une dispense d'épreuves à l'examen.

Certification détenue par le candidat

Brevet Professionnel

« Arts du service et commercialisation en restauration »

de niveau 4

Ministère de l'éducation nationale

Certification professionnelle

de niveau 4

« Second de cuisine »

Ministère des armées

Certification professionnelle

de niveau 4

« Chef de rang »

Ministère des armées

Brevet professionnel

« Arts de la cuisine »

de niveau 4

Ministère de l'éducation nationale

Bloc n° 1.

Concevoir et organiser les prestations de restauration correspondant à l'épreuve EP1

Bloc 1. Produire des repas

ET

Bloc 3. Effectuer la gestion des commandes et des stocks de denrées alimentaires, conformément aux menus établis

Bloc 2. Effectuer la gestion des stocks et l'approvisionnement

ET

Bloc 3. Effectuer la production culinaire et la distribution

Bloc n° 2. Préparer et produire en cuisine

correspondant à l'épreuve EP2

Bloc 1. Produire des repas

ET

Bloc 2. Organiser la distribution des repas

Bloc n° 3. Gérer l'activité de restauration

correspondant à l'épreuve EP3

Bloc 3. Gérer l'activité de restauration

Bloc : bloc de compétences décrits dans la fiche de la certification publiée au registre national des certifications professionnelles (RNCP).

EP : épreuve professionnelle.