JORF n°0141 du 19 juin 2025

Article 1

Article 1

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Extension de l'âge d'abattage pour l'Agneau des Pyrénées

Résumé En raison d'une épidémie de fièvre catarrhale ovine (FCO), les règles fixant que les agneaux doivent être abattus entre 60 et 160 jours sont modifiées pour qu'ils soient abattus entre 60 et 180 jours jusqu'au 31 août 2026.
Mots-clés : Agriculture Indication géographique protégée Fièvre catarrhale ovine (FCO) Alimentation animale

En raison d'une épizootie de Fièvre catarrhale ovine (FCO), le cahier des charges de l'indication géographique protégée « Agneau des Pyrénées » est modifié comme suit, pour la période du 21 mai 2025 au 31 août 2026 :

- au point 2 « DESCRIPTION DU PRODUIT », les mots : « abattu entre 60 et 160 jours » sont remplacés par les mots : « abattu entre 60 et 180 jours » ;
- au points 4.1 « Tableau de traçabilité », à la ligne « Âges à l'entrée en centre de finition », les mots : « agneau âgé de 60 à 160 jours » sont remplacés par les mots : « agneau âgé de 60 à 180 jours » ;
- au points 5.3 « Abattage », les mots : « les agneaux dits de boucherie entre 60 et 160 jours » sont remplacés par les mots : « les agneaux dits de boucherie entre 60 et 180 jours » ;

- au points 9 « EXIGENCES NATIONALES », les dispositions suivantes :

«

|Point à contrôler| Valeurs cible | Méthode d'évaluation | |-----------------|----------------------------------------------------------|-------------------------------------| | […] | […] | […] | | Age d'abattage |(…) Agneau dit de boucherie : agneau âgé de 60 à 160 jours|Vérification visuelle et documentaire| | […] | […] | […] |

»
sont remplacées par les dispositions suivantes :
«

|Point à contrôler| Valeurs cible | Méthode d'évaluation | |-----------------|----------------------------------------------------------|-------------------------------------| | […] | […] | […] | | Age d'abattage |(…) Agneau dit de boucherie : agneau âgé de 60 à 180 jours|Vérification visuelle et documentaire| | […] | […] | […] |

».


Historique des versions

Version 1

En raison d'une épizootie de Fièvre catarrhale ovine (FCO), le cahier des charges de l'indication géographique protégée « Agneau des Pyrénées » est modifié comme suit, pour la période du 21 mai 2025 au 31 août 2026 :

- au point 2 « DESCRIPTION DU PRODUIT », les mots : « abattu entre 60 et 160 jours » sont remplacés par les mots : « abattu entre 60 et 180 jours » ;

- au points 4.1 « Tableau de traçabilité », à la ligne « Âges à l'entrée en centre de finition », les mots : « agneau âgé de 60 à 160 jours » sont remplacés par les mots : « agneau âgé de 60 à 180 jours » ;

- au points 5.3 « Abattage », les mots : « les agneaux dits de boucherie entre 60 et 160 jours » sont remplacés par les mots : « les agneaux dits de boucherie entre 60 et 180 jours » ;

- au points 9 « EXIGENCES NATIONALES », les dispositions suivantes :

«

Point à contrôler

Valeurs cible

Méthode d'évaluation

[…]

[…]

[…]

Age d'abattage

(…) Agneau dit de boucherie : agneau âgé de 60 à 160 jours

Vérification visuelle et documentaire

[…]

[…]

[…]

»

sont remplacées par les dispositions suivantes :

«

Point à contrôler

Valeurs cible

Méthode d'évaluation

[…]

[…]

[…]

Age d'abattage

(…) Agneau dit de boucherie : agneau âgé de 60 à 180 jours

Vérification visuelle et documentaire

[…]

[…]

[…]

».