JORF n°0118 du 23 mai 2024

Article 1

Article 1

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Modification exceptionnelle des normes analytiques pour les vins de l'indication "Gers"

Résumé Les règles sur les sulfites pour les vins blancs de la région "Gers" sont changées pour 2023 à cause d'une crise sanitaire.

A titre exceptionnel pour la récolte 2023 et afin de répondre à la situation de crise de la filière « Gers » résultant de la pression sanitaire exceptionnelle sur le vignoble :
Au chapitre 1er, point 3.2 « Normes analytiques spécifiques » du cahier des charges de l'indication « Gers » :

- les termes : « Blancs et » sont supprimés de la disposition suivante : « 200 mg/l pour les vins blancs et rosés, ayant une teneur en sucres fermentescibles supérieure ou égal à 5 g/l (Glucose + Fructose) » ;
- la disposition suivante est ajoutée : « 250 mg/l pour les vins blancs, ayant une teneur en sucres fermentescibles supérieure ou égal à 5 g/l (Glucose + Fructose) ».


Historique des versions

Version 1

A titre exceptionnel pour la récolte 2023 et afin de répondre à la situation de crise de la filière « Gers » résultant de la pression sanitaire exceptionnelle sur le vignoble :

Au chapitre 1er, point 3.2 « Normes analytiques spécifiques » du cahier des charges de l'indication « Gers » :

- les termes : « Blancs et » sont supprimés de la disposition suivante : « 200 mg/l pour les vins blancs et rosés, ayant une teneur en sucres fermentescibles supérieure ou égal à 5 g/l (Glucose + Fructose) » ;

- la disposition suivante est ajoutée : « 250 mg/l pour les vins blancs, ayant une teneur en sucres fermentescibles supérieure ou égal à 5 g/l (Glucose + Fructose) ».