JORF n°0020 du 24 janvier 2019

Article 1

Article 1

L'article 1er de l'arrêté du 21 décembre 2018 relatif à la modification temporaire du cahier des charges de l'appellation d'origine protégée (AOP) « Piment d'Espelette/Piment d'Espelette - Ezpeletako Biperra » susvisé, est modifié comme suit :
« En raison d'épisodes de pluie exceptionnels suivi d'un épisode de sécheresse, le cahier des charges de l'appellation d'origine protégée “Piment d'Espelette/Piment d'Espelette - Ezpeletako Biperra” est modifié temporairement comme suit :
Au chapitre 5. DESCRIPTION DE LA METHODE D'OBTENTION DU PRODUIT, la disposition suivante :
“La récolte des piments s'effectue manuellement de manière échelonnée jusqu'aux premières gelées et au plus tard jusqu'au 1er décembre. L'usage de défoliant est interdit.
[…]
Les piments destinés à la vente en poudre font l'objet, après tri, d'une maturation de 15 jours minimum dans un endroit chaud et aéré. Pendant cette période toute déshydratation brutale ou tout séchage en four est interdit. Pour la maturation, seule une ventilation sans système de chauffage est autorisée.”
est modifiée comme suit :
“Pour la campagne 2018/2019, la récolte des piments s'effectue manuellement de manière échelonnée jusqu'aux premières gelées et au plus tard jusqu'au 15 décembre 2018. L'usage de défoliant est interdit.
[…]
Les piments destinés à la vente en poudre font l'objet, après tri, d'une maturation de 15 jours minimum dans un endroit chaud et aéré. Pour la campagne 2018/2019, pour les piments récoltés à partir du 2 décembre 2018, la durée de maturation est de 25 jours minimum dans un endroit chaud et aéré. Pendant cette période toute déshydratation brutale ou tout séchage en four est interdit. Pour la maturation, seule une ventilation sans système de chauffage est autorisée.” »


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Version 1

L'article 1er de l'arrêté du 21 décembre 2018 relatif à la modification temporaire du cahier des charges de l'appellation d'origine protégée (AOP) « Piment d'Espelette/Piment d'Espelette - Ezpeletako Biperra » susvisé, est modifié comme suit :

« En raison d'épisodes de pluie exceptionnels suivi d'un épisode de sécheresse, le cahier des charges de l'appellation d'origine protégée “Piment d'Espelette/Piment d'Espelette - Ezpeletako Biperra” est modifié temporairement comme suit :

Au chapitre 5. DESCRIPTION DE LA METHODE D'OBTENTION DU PRODUIT, la disposition suivante :

“La récolte des piments s'effectue manuellement de manière échelonnée jusqu'aux premières gelées et au plus tard jusqu'au 1er décembre. L'usage de défoliant est interdit.

[…]

Les piments destinés à la vente en poudre font l'objet, après tri, d'une maturation de 15 jours minimum dans un endroit chaud et aéré. Pendant cette période toute déshydratation brutale ou tout séchage en four est interdit. Pour la maturation, seule une ventilation sans système de chauffage est autorisée.”

est modifiée comme suit :

“Pour la campagne 2018/2019, la récolte des piments s'effectue manuellement de manière échelonnée jusqu'aux premières gelées et au plus tard jusqu'au 15 décembre 2018. L'usage de défoliant est interdit.

[…]

Les piments destinés à la vente en poudre font l'objet, après tri, d'une maturation de 15 jours minimum dans un endroit chaud et aéré. Pour la campagne 2018/2019, pour les piments récoltés à partir du 2 décembre 2018, la durée de maturation est de 25 jours minimum dans un endroit chaud et aéré. Pendant cette période toute déshydratation brutale ou tout séchage en four est interdit. Pour la maturation, seule une ventilation sans système de chauffage est autorisée.” »