JORF n°0194 du 15 août 2024

Article 1

Article 1

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Homologation des cahiers des charges des labels rouges

Résumé Les règles pour obtenir des labels rouges pour des poulets et autres volailles ont été approuvées et sont disponibles en ligne.

Les cahiers des charges mentionnés au présent article, tels que modifiés sur proposition de la commission permanente du comité national des indications géographiques protégées, labels rouges et spécialités traditionnelles garanties de l'Institut national de l'origine et de la qualité sont homologués.
Ils sont publiés au Bulletin officiel du ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire et peuvent être consulté aux adresses suivantes :

- Label rouge n° LA 12/66 « Poulet blanc fermier élevé en liberté » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-d1ac581c-707d-4f50-bcbe-fcbab65c02cc ;
- Label rouge n° LA 03/72 « Dinde de Noël fermière élevée en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-a3ac2a3f-948e-4399-8a68-d9126cea0480 ;
- Label rouge n° LA 01/74 « Pintade fermière élevée en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-a8cfd5e7-09cb-4b38-9a11-5db960c2344b ;
- Label rouge n° LA 04/74 « Canard de Barbarie fermier élevé en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-d3458a09-76ea-4c1d-8f67-158c27b82da7 ;
- Label rouge n° LA 13/77 « Poulet noir fermier élevé en liberté » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-8de671fb-502e-41d4-8e7c-341fd1b079f5 ;
- Label rouge n° LA 04/81 « Poulet jaune fermier élevé en liberté » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-66ad01bc-57b3-48f4-ba0c-879692a27d2b ;
- Label rouge n° LA 07/82 « Poulet blanc fermier élevé en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-5def833b-cc88-46ef-9f4b-1acbf3e65123 ;
- Label rouge n° LA 07/84 « Oie fermière élevée en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-a2422889-f2ee-4486-afe2-cf3293c1e114 ;
- Label rouge n° LA 52/88 « Poulet blanc fermier de 100 jours élevé en liberté » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-3babe5dc-6125-4609-acdf-918ca9ee775c ;
- Label rouge n° LA 02/98 « Dinde de découpe fermière élevée en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-16bd014d-2f80-45a6-a7fd-a18ac21385fa ;
- Label rouge n° LA 23/98 « Poulet jaune fermier élevé en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-aaf2191d-b840-4b4a-8ff9-57bf9523457d ;
- Label rouge n° LA 25/98 « Poulet noir fermier élevé en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-87a003e8-8a3d-4cb2-98bd-c904e99731c6 ;
- Label rouge n° LA 04/12 « Poulet blanc cou nu fermier élevé en liberté » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-2602918c-dba4-49e0-a18f-265ca1254936 ;
- Label rouge n° LA 05/12 « Poulet jaune fermier de 100 jours élevé en liberté » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-0441e868-0c94-467c-92e3-1733286d92cd.


Historique des versions

Version 1

Les cahiers des charges mentionnés au présent article, tels que modifiés sur proposition de la commission permanente du comité national des indications géographiques protégées, labels rouges et spécialités traditionnelles garanties de l'Institut national de l'origine et de la qualité sont homologués.

Ils sont publiés au Bulletin officiel du ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire et peuvent être consulté aux adresses suivantes :

- Label rouge n° LA 12/66 « Poulet blanc fermier élevé en liberté » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-d1ac581c-707d-4f50-bcbe-fcbab65c02cc ;

- Label rouge n° LA 03/72 « Dinde de Noël fermière élevée en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-a3ac2a3f-948e-4399-8a68-d9126cea0480 ;

- Label rouge n° LA 01/74 « Pintade fermière élevée en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-a8cfd5e7-09cb-4b38-9a11-5db960c2344b ;

- Label rouge n° LA 04/74 « Canard de Barbarie fermier élevé en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-d3458a09-76ea-4c1d-8f67-158c27b82da7 ;

- Label rouge n° LA 13/77 « Poulet noir fermier élevé en liberté » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-8de671fb-502e-41d4-8e7c-341fd1b079f5 ;

- Label rouge n° LA 04/81 « Poulet jaune fermier élevé en liberté » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-66ad01bc-57b3-48f4-ba0c-879692a27d2b ;

- Label rouge n° LA 07/82 « Poulet blanc fermier élevé en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-5def833b-cc88-46ef-9f4b-1acbf3e65123 ;

- Label rouge n° LA 07/84 « Oie fermière élevée en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-a2422889-f2ee-4486-afe2-cf3293c1e114 ;

- Label rouge n° LA 52/88 « Poulet blanc fermier de 100 jours élevé en liberté » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-3babe5dc-6125-4609-acdf-918ca9ee775c ;

- Label rouge n° LA 02/98 « Dinde de découpe fermière élevée en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-16bd014d-2f80-45a6-a7fd-a18ac21385fa ;

- Label rouge n° LA 23/98 « Poulet jaune fermier élevé en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-aaf2191d-b840-4b4a-8ff9-57bf9523457d ;

- Label rouge n° LA 25/98 « Poulet noir fermier élevé en plein air » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-87a003e8-8a3d-4cb2-98bd-c904e99731c6 ;

- Label rouge n° LA 04/12 « Poulet blanc cou nu fermier élevé en liberté » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-2602918c-dba4-49e0-a18f-265ca1254936 ;

- Label rouge n° LA 05/12 « Poulet jaune fermier de 100 jours élevé en liberté » : https://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-0441e868-0c94-467c-92e3-1733286d92cd.