JORF n°212 du 11 septembre 2002

Par arrêté du ministre de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche et des affaires rurales et du secrétaire d'Etat aux petites et moyennes entreprises, au commerce, à l'artisanat, aux professions libérales et à la consommation en date du 12 août 2002 :
La liste des produits du règlement général du label régional Savoie 02-76 énumérés dans l'arrêté du 16 mai 1997 portant homologation de cahiers des charges de labels et agrément d'organismes certificateurs devient :
- jambon et saucisson sec ;
- pommes de Savoie ;
- poires de Savoie ;
- tomme de Savoie ;
- emmental de Savoie.
La liste des produits du règlement général du label régional Franche-Comté 06-76 énumérés dans l'arrêté du 25 juin 1998 portant homologation de cahiers des charges de labels agricoles, agrément d'un organisme certificateur et retrait d'agrément d'organismes certificateurs devient :
- jambon fumé du haut Doubs ;
- véritable jambon de Luxeuil ;
- cancoillote franc-comtoise.
L'arrêté du 15 septembre 1997 portant homologation de cahiers des charges de labels et agrément d'un organisme certificateur est modifié comme suit :
Est abrogé le cahier des charges du label régional détenu par l'Association pour la promotion de la démarcation des palmipèdes en Midi-Pyrénées, allée des Peupliers, BP 56, 31321 Castanet-Tolosan Cedex, n° 17-77 « produits de palmipèdes gras ».
La liste des produits du règlement général du label régional 04-85 « Nord - Pas-de-Calais » énumérés dans l'arrêté du 15 septembre 1998 portant homologation de cahiers des charges de labels agricoles et agrément d'organismes certificateurs devient :
- charcuteries salaisons de Nord - Pas-de-Calais ;
- fromage vieux Lille ou gris ;
- bières spéciales du Nord.
La liste des produits du règlement général du label régional n° 18-88 « Ardennes de France » énumérés dans l'arrêté du 7 décembre 1998 portant homologation de cahiers des charges de labels agricoles, agrément d'un organisme certificateur et retrait d'agrément d'un organisme certificateur devient :
- viande de porc vendue à l'état frais ;
- boudin blanc à l'oignon de la vallée de la Meuse ;
- jambon sec des Ardennes, noix de jambon des Ardennes ;
- boudin blanc de Rethel.
La dénomination du cahier des charges du label agricole n° 10-84 homologué par l'arrêté du 4 mars 1997 portant homologation de cahiers des charges de labels et agrément d'organismes certificateurs devient :
- « saucisson sec », « saucisse sèche », « jambon sec ».


Historique des versions

Version 1

Par arrêté du ministre de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche et des affaires rurales et du secrétaire d'Etat aux petites et moyennes entreprises, au commerce, à l'artisanat, aux professions libérales et à la consommation en date du 12 août 2002 :

La liste des produits du règlement général du label régional Savoie 02-76 énumérés dans l'arrêté du 16 mai 1997 portant homologation de cahiers des charges de labels et agrément d'organismes certificateurs devient :

- jambon et saucisson sec ;

- pommes de Savoie ;

- poires de Savoie ;

- tomme de Savoie ;

- emmental de Savoie.

La liste des produits du règlement général du label régional Franche-Comté 06-76 énumérés dans l'arrêté du 25 juin 1998 portant homologation de cahiers des charges de labels agricoles, agrément d'un organisme certificateur et retrait d'agrément d'organismes certificateurs devient :

- jambon fumé du haut Doubs ;

- véritable jambon de Luxeuil ;

- cancoillote franc-comtoise.

L'arrêté du 15 septembre 1997 portant homologation de cahiers des charges de labels et agrément d'un organisme certificateur est modifié comme suit :

Est abrogé le cahier des charges du label régional détenu par l'Association pour la promotion de la démarcation des palmipèdes en Midi-Pyrénées, allée des Peupliers, BP 56, 31321 Castanet-Tolosan Cedex, n° 17-77 « produits de palmipèdes gras ».

La liste des produits du règlement général du label régional 04-85 « Nord - Pas-de-Calais » énumérés dans l'arrêté du 15 septembre 1998 portant homologation de cahiers des charges de labels agricoles et agrément d'organismes certificateurs devient :

- charcuteries salaisons de Nord - Pas-de-Calais ;

- fromage vieux Lille ou gris ;

- bières spéciales du Nord.

La liste des produits du règlement général du label régional n° 18-88 « Ardennes de France » énumérés dans l'arrêté du 7 décembre 1998 portant homologation de cahiers des charges de labels agricoles, agrément d'un organisme certificateur et retrait d'agrément d'un organisme certificateur devient :

- viande de porc vendue à l'état frais ;

- boudin blanc à l'oignon de la vallée de la Meuse ;

- jambon sec des Ardennes, noix de jambon des Ardennes ;

- boudin blanc de Rethel.

La dénomination du cahier des charges du label agricole n° 10-84 homologué par l'arrêté du 4 mars 1997 portant homologation de cahiers des charges de labels et agrément d'organismes certificateurs devient :

- « saucisson sec », « saucisse sèche », « jambon sec ».