JORF n°0166 du 19 juillet 2013

Article Annexe II

Article Annexe II

LISTE DES VINS BÉNÉFICIANT D'UNE INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE DONT LA TENEUR EN ACIDITÉ VOLATILE N'EXCÈDE PAS LA VALEUR DE 24,48 MILLIÉQUIVALENTS PAR LITRE

|VINS BÉNÉFICIANT
d'une indication géographique protégée| TYPE
de vins concernés | TITRE
alcoométrique volumique
total | |:------------------------------------------------------------:|:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:-------------------------------------------------------------:| | Franche-Comté | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Coteaux de l'Auxois | Vins tranquilles, vins de raisins surmûris blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Saône-et-Loire | Vins tranquilles, vins de raisins surmûris blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Collines rhodaniennes | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Comté Tolosan | Vins tranquilles blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Côtes de Gascogne | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Gers | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs, rouge et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Côtes du Lot | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Côtes du Tarn | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Ile de Beauté | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Pays d'Oc | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Côtes de Thau | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Val de Loire | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Méditerranée | Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Comtés rhodaniens | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Côtes de Thongue | Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Côte Vermeille | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Côte Vermeille
suivi de la mention "rancio " |Vins blancs tranquilles et rouges avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l l | | | Agenais | Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Landes | Vins blancs tranquilles vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Vin des Allobroges |Vins blancs tranquilles, vins de raisins surmûris blancs et vins de raisins passerillés blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l|Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Var | Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement| | Côtes catalanes
suivi de la mention "rancio " | Vins tranquilles blancs et rouges avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l | | | Ardèche | Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l |Entre 15 % et 20 % vol.
Vins obtenus sans enrichissement|


Historique des versions

Version 2

LISTE DES VINS BÉNÉFICIANT D'UNE INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE DONT LA TENEUR EN ACIDITÉ VOLATILE N'EXCÈDE PAS LA VALEUR DE 24,48 MILLIÉQUIVALENTS PAR LITRE

VINS BÉNÉFICIANT

d'une indication géographique protégée

TYPE

de vins concernés

TITRE

alcoométrique volumique

total

Franche-Comté

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Coteaux de l'Auxois

Vins tranquilles, vins de raisins surmûris blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Saône-et-Loire

Vins tranquilles, vins de raisins surmûris blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Collines rhodaniennes

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Comté Tolosan

Vins tranquilles blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côtes de Gascogne

Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Gers

Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs, rouge et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côtes du Lot

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côtes du Tarn

Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Ile de Beauté

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Pays d'Oc

Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côtes de Thau

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Val de Loire

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Méditerranée

Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Comtés rhodaniens

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côtes de Thongue

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côte Vermeille

Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côte Vermeille

suivi de la mention "rancio "

Vins blancs tranquilles et rouges avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l l

Agenais

Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Landes

Vins blancs tranquilles vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Vin des Allobroges

Vins blancs tranquilles, vins de raisins surmûris blancs et vins de raisins passerillés blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Var

Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côtes catalanes

suivi de la mention "rancio "

Vins tranquilles blancs et rouges avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l

Ardèche

Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Version 1

En vigueur à partir du samedi 20 juillet 2013

LISTE DES VINS BÉNÉFICIANT D'UNE INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE DONT LA TENEUR EN ACIDITÉ VOLATILE N'EXCÈDE PAS LA VALEUR DE 24,48 MILLIÉQUIVALENTS PAR LITRE

VINS BÉNÉFICIANT

d'une indication géographique protégée

TYPE

de vins concernés

TITRE

alcoométrique volumique

total

Franche-Comté

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Coteaux de l'Auxois

Vins tranquilles, vins de raisins surmûris blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Saône-et-Loire

Vins tranquilles, vins de raisins surmûris blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Collines rhodaniennes

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Comté Tolosan

Vins tranquilles blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côtes de Gascogne

Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Gers

Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs, rouge et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côtes du Lot

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côtes du Tarn

Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Vins de la Corrèze

suivi de la mention "vin paillé"

Vins de raisins passerillés rouges et blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 68 g/l

Supérieur à 16 % vol.

Ile de Beauté

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Pays d'Oc

Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côtes de Thau

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Val de Loire

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Méditerranée

Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Comtés rhodaniens

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côtes de Thongue

Vins blancs tranquilles avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côte Vermeille

Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côte Vermeille

suivi de la mention "rancio "

Vins blancs tranquilles et rouges avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l l

Agenais

Vins blancs tranquilles et vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Landes

Vins blancs tranquilles vins de raisins surmûris blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Vin des Allobroges

Vins blancs tranquilles, vins de raisins surmûris blancs et vins de raisins passerillés blancs avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Var

Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement

Côtes catalanes

suivi de la mention "rancio "

Vins tranquilles blancs et rouges avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≤ 12 g/l

Ardèche

Vins tranquilles blancs, rouges et rosés avec sucres fermentescibles (glucose + fructose) ≥ 45 g/l

Entre 15 % et 20 % vol.

Vins obtenus sans enrichissement