JORF n°0296 du 23 décembre 2014

Article 1

Article 1

Les actions conduites par l'Association des producteurs d'endives de France (APEF) sont étendues à l'ensemble des producteurs d'endives établis en France pour les années 2014 et 2015 (du 1er janvier au 31 décembre). Ces actions sont les suivantes :

- promotion et mise en valeur de la production ;
- mesures de protection de l'agriculture biologique et des appellations d'origine, labels de qualité et indication géographique ;
- recherche visant à valoriser les produits notamment par de nouvelles utilisations ne mettant pas en danger la santé publique ;
- étude visant à améliorer la qualité des produits ;
- recherche, en particulier, de méthodes culturales permettant la limitation de l'usage de produits phytosanitaires et assurant la préservation des sols et ou l'amélioration de l'environnement ;
- définition des qualités minimales et définition des normes minimales en matière de conditionnement et d'emballage ;
- utilisation de semences certifiées et contrôle de la qualité des produits ;
- santé du végétal et sécurité sanitaire des aliments.


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Version 1

Les actions conduites par l'Association des producteurs d'endives de France (APEF) sont étendues à l'ensemble des producteurs d'endives établis en France pour les années 2014 et 2015 (du 1er janvier au 31 décembre). Ces actions sont les suivantes :

- promotion et mise en valeur de la production ;

- mesures de protection de l'agriculture biologique et des appellations d'origine, labels de qualité et indication géographique ;

- recherche visant à valoriser les produits notamment par de nouvelles utilisations ne mettant pas en danger la santé publique ;

- étude visant à améliorer la qualité des produits ;

- recherche, en particulier, de méthodes culturales permettant la limitation de l'usage de produits phytosanitaires et assurant la préservation des sols et ou l'amélioration de l'environnement ;

- définition des qualités minimales et définition des normes minimales en matière de conditionnement et d'emballage ;

- utilisation de semences certifiées et contrôle de la qualité des produits ;

- santé du végétal et sécurité sanitaire des aliments.