JORF n°122 du 27 mai 2004

Arrêté du 10 mai 2004

Le ministre de l'agriculture, de l'alimentation, de la pêche et des affaires rurales et le secrétaire d'Etat au budget et à la réforme budgétaire,

Vu la loi de finances rectificative pour 2003 (n° 2003-1312 du 30 décembre 2003) ;

Vu la loi n° 48-1228 du 22 juillet 1948 fixant le statut juridique des centres techniques industriels, modifiée par l'article 177 de l'ordonnance n° 58-1374 du 30 décembre 1958 portant loi de finances pour 1959 ;

Vu le règlement (CE) n° 347/2003 de la Commission du 30 décembre 2002 établissant pour 2003 la « liste Prodcom » des produits industriels prévue par le règlement (CEE) n° 3294/91 du Conseil ;

Vu l'arrêté du 11 octobre 1954 modifié portant création du centre technique des conserves de produits agricoles,

Arrêtent :

Article 1

La liste des produits et des procédés de conservation visée au paragraphe II de l'article 72 de la loi de finances rectificative pour 2003 susvisée est la suivante :

  1. Produits transformés d'origine végétale
    Catégorie 15-31-12-90

Autres préparations de pommes de terre :
- conserves, y compris les pommes de terre stérilisées et conditionnées en emballage souple.

Catégorie 15-33-13

Légumes déshydratés.

Catégorie 15-33-14

Conserves de légumes, de champignons et de tomates.
A l'exclusion des olives, des légumes congelés.

Catégorie 15-33-25-50

Autres fruits autrement préparés ou conservés :
- conserves de fruits au sirop et au naturel, mélanges inclus ;
- fruits déshydratés.

Catégorie 15-89-11-00

Préparations pour soupes et potages ; potages, soupes :
- conserves.

  1. Produits transformés d'origine animale
    Catégorie 15-13-12-23

Préparations et conserves de foie d'oie ou de canard :
- préparations à base de foie gras.

Catégorie 15-13-12-33

Autres préparations et conserves de dinde :
- conserves à base de dinde.

Catégorie 15-13-12-35

Autres préparations et conserves d'autres volailles :
- conserves à base de volaille ;
- conserves de pâtés de volaille.

Catégorie 15-13-12-53

Plats préparés de porc, mélanges inclus :
- conserves de plats cuisinés à base de porc et de légumes ou de pommes de terre, à l'exclusion de la choucroute garnie.

Catégorie 15-13-12-60

Préparations et conserves de viandes bovines :
- conserves à base de viandes bovines et de légumes ou de pommes de terre.

Catégorie 15-13-12-90

Autres préparations et conserves d'autres animaux :
- conserves à bases de viandes d'ovins et de légumes ;
- conserves à base de lapin et de gibier.

Catégorie 15-20-16-00

Crustacés, mollusques préparés ou conservés :
- conserves d'escargots ;
- conserves d'achatines.

Catégorie 15-85-12-33

Pâtes alimentaires farcies, mêmes cuites ou autrement préparées :
- conserves.

Catégorie 15-85-12-35

Autres pâtes alimentaires :
- conserves de pâtes en sauces.

Catégorie 15-85-12-50

Couscous, même préparé :
- conserves.

Catégorie 15-89-14-99

Autres préparations alimentaires :
- conserves de quenelles et de préparations à base de quenelle.

Article 2

Le présent arrêté sera publié au Journal officiel de la République française.

Fait à Paris, le 10 mai 2004.

Le ministre de l'agriculture, de l'alimentation,

de la pêche et des affaires rurales,

Pour le ministre et par délégation :

Le directeur des politiques

économique et internationale,

B. Hot

Le secrétaire d'Etat au budget

et à la réforme budgétaire,

Pour le secrétaire d'Etat et par délégation :

Par empêchement du directeur du budget :

La sous-directrice,

H. Eyssartier