JORF n°0166 du 19 juillet 2025

Avis divers

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Demande de reconnaissance du cahier des charges du label rouge LR 07/24 « Farine T55 »

Résumé Un groupe demande à l’INAO que sa farine T55 soit reconnue comme label rouge pour les brioches et les pâtes levée‑feuilletée ; pendant deux mois toute personne peut s’opposer.
Mots-clés : label-rouge farine-T55 produits-brioches-et-pates-lev%C3%A9es-feuillets

En application de l'article L. 641-3 du code rural et de la pêche maritime, le groupement pour la développement et la promotion des produits agricoles et alimentaires de qualité (PAQ) a déposé auprès de l'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO) une demande de reconnaissance du cahier des charges du label rouge n° LR 07/24 « Farine T55 pour produits briochés et pâtes levées feuilletées ».
En application de l'article R. 641-3 du code rural et de la pêche maritime, et après avis du comité national des indications géographiques protégées, labels rouges et spécialités traditionnelles garanties de l'INAO, la demande de reconnaissance du cahier des charges du label rouge n° LR 07/24 « Farine T55 pour produits briochés et pâtes levées feuilletées » est soumise à une procédure nationale d'opposition (PNO) d'une durée de deux mois, à compter de la publication du présent avis au Journal officiel de la République française.
Le projet de cahier des charges du label rouge n° LR 07/24 « Farine T55 pour produits briochés et pâtes levées feuilletées » peut être consulté dans le délai de deux mois prévu ci-dessus :

- sur rendez-vous à l'Institut national de l'origine et de la qualité :
- INAO, 12, rue Henri-Rol-Tanguy, 93555 Montreuil ;
- INAO, 12, place Anatole-France, 37000 Tours ; ou
- sur le site internet de l'INAO : https://extranet.inao.gouv.fr/fichier/CDC-PNO-LR0724-Farine-T55-Pbrioche-Plevee-feuilletee.pdf

Pendant ce délai, toute personne ayant un intérêt légitime peut émettre une opposition motivée à la demande de reconnaissance en label rouge n° LR 07/24 « Farine T55 pour produits briochés et pâtes levées feuilletées » en écrivant à l'Institut national de l'origine et de la qualité, à l'adresse suivante : INAO, 12, place Anatole-France, 37000 Tours.