JORF n°0166 du 19 juillet 2025

Avis divers

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Demande de reconnaissance du cahier des charges du label rouge – Huître(s) affiné(e)s en mer

Résumé L’association Vendée Qualité souhaite obtenir la reconnaissance officielle du cahier des charges du label rouge « Huître(s) affiné(e)s en mer » et ouvre une période de deux mois durant laquelle toute personne intéressée peut soumettre son opposition.
Mots-clés : label rouge huître procédure d'opposition

En application de l'article L. 641-3 du code rural et de la pêche maritime, l'association Vendée Qualité a déposé auprès de l'Institut national de l'origine et de la qualité (INAO) une demande de reconnaissance du cahier des charges du label rouge n° LR 06/24 « Huîtres affinées en mer ».
En application de l'article R. 641-3 du code rural et de la pêche maritime, et après avis du comité national des indications géographiques protégées, labels rouges et spécialités traditionnelles garanties de l'INAO, la demande de reconnaissance du cahier des charges du label rouge n° LR 06/24 « Huîtres affinées en mer » est soumise à une procédure nationale d'opposition (PNO) d'une durée de deux mois, à compter de la publication du présent avis au Journal officiel de la République française.
Le projet de cahier des charges du label rouge n° LR 06/24 « Huîtres affinées en mer » peut être consulté dans le délai de deux mois prévu ci-dessus :

- sur rendez-vous à l'Institut national de l'origine et de la qualité :
- INAO, 12, rue Henri-Rol-Tanguy, 93555 Montreuil ;
- INAO, 16, rue du Clon, 49000 Angers ; ou
- sur le site internet de l'INAO : https://telechargement.inao.gouv.fr/telechargementApi/api/v1/Transfer/Download/96e6fc32f5474200a5bc75226927e618_ProjetCDC-LR06-24-Hu%C3%AEtresaffin%C3%A9esenmer-LR-vPNO-60625.docx

Pendant ce délai, toute personne ayant un intérêt légitime peut émettre une opposition motivée à la demande de reconnaissance du cahier des charges du label rouge n° LR 06/24 « Huîtres affinées en mer » en écrivant à l'Institut national de l'origine et de la qualité, à l'adresse suivante : INAO, 16, rue du Clon, 49000 Angers.