JORF n°0044 du 21 février 2025

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Mentions facultatives d'étiquetage des cidres et poirés

Résumé Ce tableau montre combien d'alcool et la densité que chaque type de cidre doit avoir.
Mots-clés : Alcool Étiquetage Cidre Poire

ANNEXE II
MENTIONS FACULTATIVES SUR L'ÉTIQUETAGE DES CIDRES ET POIRÉS

| Caractéristiques | Doux | Demi sec | Brut | Extra brut | |------------------------------------|-----------------------------------------|---------------------------------|-------------------------------------------|-----------------------------------------| |Titre alcoométrique volumique acquis|inférieur ou égal à 3 %
volumique|supérieur à 3 %
volumique|supérieur ou égal à 3,5 %
volumique|supérieur ou égal à 5 %
volumique| | Densité à 20 °C | Supérieur ou égal à 1,024 | supérieur à 1,016 | inférieur ou égal à 1,016 | inférieur à 1,013 |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE II

MENTIONS FACULTATIVES SUR L'ÉTIQUETAGE DES CIDRES ET POIRÉS

Caractéristiques

Doux

Demi sec

Brut

Extra brut

Titre alcoométrique volumique acquis

inférieur ou égal à 3 %

volumique

supérieur à 3 %

volumique

supérieur ou égal à 3,5 %

volumique

supérieur ou égal à 5 %

volumique

Densité à 20 °C

Supérieur ou égal à 1,024

supérieur à 1,016

inférieur ou égal à 1,016

inférieur à 1,013