JORF n°0044 du 21 février 2025

ANNEXES
ANNEXE I

PARTIE A
CARACTÉRISTIQUES DES CIDRES ET POIRÉS

| Caractéristiques |Valeur pour les cidres
et poirés|Valeur pour les cidres
et poirés bouchés| |-------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------|------------------------------------------------| | Titre alcoométrique volumique total minimal | 5 % (*) | 5,5 % | | Titre alcoométrique volumique acquis minimal | 1,5 % (*) | | |Acidité volatile maximale (exprimée en en grammes par litre d'acide sulfurique)| 1 (**) | | | Extrait sec total réduit minimal en grammes par litre | 16 | | | Matières minérales (cendres) minimales en grammes par litre | 1,4 | | | Teneur maximale en fer en milligrammes par litre | Cidre : 10
Poiré : 17 | | | Teneur maximale en éthanal total en milligrammes par litre | 100 | |

(*) Ne concerne pas les cidres et poirés sans alcool.
(**) Les cidres destinés à la vinaigrerie ne sont pas tenus de respecter cette teneur maximale.


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ANNEXES

ANNEXE I

PARTIE A

CARACTÉRISTIQUES DES CIDRES ET POIRÉS

Caractéristiques

Valeur pour les cidres

et poirés

Valeur pour les cidres

et poirés bouchés

Titre alcoométrique volumique total minimal

5 % (*)

5,5 %

Titre alcoométrique volumique acquis minimal

1,5 % (*)

Acidité volatile maximale (exprimée en en grammes par litre d'acide sulfurique)

1 (**)

Extrait sec total réduit minimal en grammes par litre

16

Matières minérales (cendres) minimales en grammes par litre

1,4

Teneur maximale en fer en milligrammes par litre

Cidre : 10

Poiré : 17

Teneur maximale en éthanal total en milligrammes par litre

100

(*) Ne concerne pas les cidres et poirés sans alcool.

(**) Les cidres destinés à la vinaigrerie ne sont pas tenus de respecter cette teneur maximale.