ANNEXES
ANNEXE I
PARTIE A
CARACTÉRISTIQUES DES CIDRES ET POIRÉS
| Caractéristiques |Valeur pour les cidres
et poirés|Valeur pour les cidres
et poirés bouchés|
|-------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------|------------------------------------------------|
| Titre alcoométrique volumique total minimal | 5 % (*) | 5,5 % |
| Titre alcoométrique volumique acquis minimal | 1,5 % (*) | |
|Acidité volatile maximale (exprimée en en grammes par litre d'acide sulfurique)| 1 (**) | |
| Extrait sec total réduit minimal en grammes par litre | 16 | |
| Matières minérales (cendres) minimales en grammes par litre | 1,4 | |
| Teneur maximale en fer en milligrammes par litre | Cidre : 10
Poiré : 17 | |
| Teneur maximale en éthanal total en milligrammes par litre | 100 | |
(*) Ne concerne pas les cidres et poirés sans alcool.
(**) Les cidres destinés à la vinaigrerie ne sont pas tenus de respecter cette teneur maximale.
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