JORF n°4 du 5 janvier 2006

Article 3

Article 3

Les membres du corps des ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement sont chargés de fonctions d'encadrement, d'ingénierie et d'expertise. Ils participent à la mise en oeuvre des politiques contribuant au développement durable dans les domaines suivants :

1° Mise en valeur agricole et industries agroalimentaires ;

2° Eaux, biodiversité et prévention des risques naturels ;

3° Mise en valeur de la forêt ;

4° Alimentation et santés animale et végétale, impact environnemental.

En outre, les ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement peuvent être chargés, dans ces domaines, de la gestion de l'information et de fonctions de formation, de recherche et de développement.


Historique des versions

Version 2

Les membres du corps des ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement sont chargés de fonctions d'encadrement, d'ingénierie et d'expertise. Ils participent à la mise en oeuvre des politiques contribuant au développement durable dans les domaines suivants :

Mise en valeur agricole et industries agroalimentaires ;

Eaux, biodiversité et prévention des risques naturels ;

Mise en valeur de la forêt ;

Alimentation et santés animale et végétale, impact environnemental.

En outre, les ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement peuvent être chargés, dans ces domaines, de la gestion de l'information et de fonctions de formation, de recherche et de développement.

Version 1

En vigueur à partir du jeudi 5 janvier 2006

Les membres du corps des ingénieurs de l'agriculture et de l'environnement sont chargés de fonctions d'encadrement, d'ingénierie et d'expertise. Ils participent à la mise en oeuvre des politiques contribuant au développement durable dans les domaines suivants :

1° La mise en valeur agricole, forestière, halieutique et agro-industrielle ;

2° La gestion et la préservation des espaces, des ressources et des milieux naturels ;

3° L'aménagement, le développement et l'équipement des territoires ainsi que leur protection contre les risques naturels ;

4° La qualité et la sécurité sanitaires dans la chaîne alimentaire.

Ils peuvent être chargés, dans ces domaines, de fonctions de formation, de recherche et de développement.