Code général des impôts, CGI

Article 353

Article 353

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Comptes obligatoires pour les fabricants de boissons à base de raisins secs

Résumé Les fabricants de boissons à base de raisins secs doivent tenir quatre comptes et payer 0,15 € pour chaque hectolitre de boisson qu'ils fabriquent, mais ils ne peuvent pas produire moins de 3 hectolitres pour 100 kg de raisins.
Mots-clés : comptabilité fabrication boissons raisins secs réglementation

Il est ouvert à chaque fabricant :

1° Un compte de matières premières ;

2° Un compte général et un compte auxiliaire de fabrication ;

3° Un compte de produits achevés.

Le compte général est chargé du produit effectif de la fabrication sans que la prise en charge puisse être inférieure à 3 hectolitres de boissons par 100 kilogrammes de raisins secs. Un droit de fabrication est perçu à raison de 0,15 euro par hectolitre de boissons de raisins secs pris en charge.


Historique des versions

Version 3

En vigueur à partir du dimanche 31 mars 2002

Abrogé le samedi 27 mars 2004

Il est ouvert à chaque fabricant :

1° Un compte de matières premières ;

2° Un compte général et un compte auxiliaire de fabrication ;

3° Un compte de produits achevés.

Le compte général est chargé du produit effectif de la fabrication sans que la prise en charge puisse être inférieure à 3 hectolitres de boissons par 100 kilogrammes de raisins secs. Un droit de fabrication est perçu à raison de 0,15 euro par hectolitre de boissons de raisins secs pris en charge.

Version 2

En vigueur à partir du dimanche 15 août 1954

Il est ouvert à chaque fabricant :

1° Un compte de matières premières;

2° Un compte général et un compte auxiliaire de fabrication;

3° Un compte de produits achevés.

Le compte général est chargé du produit effectif de la fabrication sans que la prise en charge puisse être inférieure à 3 hectolitres de boissons par 100 kilogrammes de raisins secs. Un droit de fabrication est perçu à raison de 100 F par hectolitre de boissons de raisins secs pris en charge.

Version 1

En vigueur à partir du dimanche 30 avril 1950

Il est ouvert à chaque fabricant :

1° Un compte de matières premières;

2° Un compte général et un compte auxiliaire de fabrication;

3° Un compte de produits achevés.

Le compte général est chargé du produit effectif de la fabrication sans que la prise en charge puisse être inférieure à 3 hectolitres de boissons par 100 kilogrammes de raisins secs. Un droit de fabrication est perçu à raison de 58 F par hectolitre de boissons de raisins secs pris en charge.