Code général des impôts, annexe III, CGIANIII

A : Animaux de boucherie et de charcuterie

Article 65 A

Ce texte est une simplification générée par une IA.
Il n'a pas de valeur légale et peut contenir des erreurs.

Définition des animaux de boucherie et de charcuterie pour la TVA

Résumé Certains animaux comme les chevaux, vaches, moutons, cochons et chèvres sont taxés pour la TVA quand ils sont vendus pour la boucherie ou la charcuterie.

Par animaux de boucherie et de charcuterie, il faut entendre les animaux suivants :

Equidés : chevaux et juments, mulets, mules et bardots, ânes et ânesses, baudets, étalons ;

Bovidés : boeufs et taureaux, vaches, veaux, bouvillons, taurillons et génisses ;

Ovidés : béliers et moutons, brebis et agneaux gris, agneaux de lait ;

Suidés : porcs mâles et femelles, cochons de lait ;

Caprins : boucs et chèvres ainsi que les chevreaux dont le poids après l'abattage est supérieur à 7 kilogrammes de viande nette.