ANNEXE IV
RÉFÉRENTIEL D'ÉVALUATION
ANNEXE IV a
UNITÉS CONSTITUTIVES DU DIPLÔME
Spécialité « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » de mention complémentaire (niveau 3)
|Unités| Intitulés | |------|-----------------------------------------------------------| | UP 1 | Réalisation de fabrications à base de pâtes | | UP 2 |Optimisation de la fabrication des produits à base de pâtes|
Chacune des deux unités professionnelles de la mention complémentaire « Techniques du tour en boulangerie et en pâtisserie » est constituée d'un ensemble cohérent de compétences. La définition du contenu de ces unités a pour but de préciser, pour chacune d'elles, les principales tâches professionnelles, les compétences et savoirs professionnels à maîtriser selon le contexte d'exécution.
Il s'agit à la fois :
- de permettre la mise en correspondance des activités professionnelles et des unités dans le cadre de la validation des acquis de l'expérience (VAE) ;
- d'établir la liaison entre les unités, correspondant aux épreuves, et le référentiel d'activités professionnelles, afin de préciser le cadre de l'évaluation.
| Unités
professionnelles |Épreuves|Correspondance avec le référentiel
d'activités professionnelles |
|------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|--------|------------------------------------------------------------------------|
| UP 1
Réalisation de fabrications à base de pâtes | EP 1 | Pôle 1
Réalisation de fabrications à base de pâtes |
|- Élaboration des pâtes
- Confection des produits finis
- Gestion durable des ressources et respect des règles d'hygiène et de sécurité| | |
| UP 2
Optimisation de la fabrication des produits à base de pâtes | EP 2 |Pôle 2
Optimisation de la fabrication des produits à base de pâtes|
| - Choix et valorisation des techniques et matières d'œuvre
- Optimisation et suivi de la production | | |
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