JORF n°0135 du 13 juin 2015

ANNEXE
A. - Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 17 décembre 2014

|NUMÉRO
du cahier
des charges| NOM | EXIGENCES
et
recommandations |DÉTENTEUR| ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur | |--------------------------------------------|------------------------------------|------------------------------------------------------|---------|------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/01/15 |Œufs de poules élevées en plein air | Œufs
Arrêté du 15 juillet 2010 modifié | OVALIS | Les Brelières, 79800 Pamproux |1. Alimentation des poules contenant plus de 60 % de céréales
2. Œufs marqués avec l'indication de la date de durabilité minimale sur la coquille|Bureau Veritas Certification France SAS, département agro-industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme| | CC/02/15 |Viande de coche, fraîche ou congelée|Viande de coche
Arrêté du 20 mars 2012 modifié| RIVASAM |14 bis, parc de la Baie, 50300 Le Val-Saint-Père| 1. Coches alimentées avec 60 % minimum de céréales et issues
2. Ressuage à sec des carcasses de coche | CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris |

B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés depuis le 17 décembre 2014

| NUMÉRO
du cahier des charges | NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES
certifiées | ORGANISME
certificateur | |-------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------|----------------------|----------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | CC/30/98 | Veau | Viande de veau
Arrêté du 15 janvier 2009 modifié | CEVAP |15, avenue Rémy-René-Bazin, BP 16, 85292 Saint-Laurent-sur-Sèvre| 1. Agé de 210 jours maximum
2. Bonnes pratiques d'élevage respectées | CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris | | CC/02/09 | Poulet jaune entier et découpe |Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié| AVICOM | 4, avenue Michel-Debré, 97427 Etang-Salé | 1. Durée d'élevage : 56 jours
2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 65 % de céréales | CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris | | CC/08/11 | Dinde de Noël entière |Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié| AVICOM | 4, avenue Michel-Debré, 97427 Etang-Salé | 1. Durée d'élevage : 140 jours
2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 65 % de céréales | CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris | | CC/09/11 | Poularde de Noël entière |Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié| AVICOM | 4, avenue Michel-Debré, 97427 Etang-Salé | 1. Durée d'élevage : 120 jours
2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 70 % de céréales | CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris | | CC/10/11 | Chapon de Noël entier et découpe |Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié| AVICOM | 4, avenue Michel-Debré, 97427 Etang-Salé | 1. Durée d'élevage : 140 jours
2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 70 % de céréales | CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris | | CC/02/12 | Poulet cou nu |Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 modifié| AVICOM | 4, avenue Michel-Debré, 97427 Etang-Salé | 1. Durée d'élevage : 81 jours ou 100 jours (*)
2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 70 % de céréales | CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris | | CC/53/03 | Carottes et poireaux | Fruits et légumes
Arrêté du 21 décembre 2007 | AGRIAL | 36, rue de la Grande-Vallée, 50710 Créances | 1. Produits issus des bonnes pratiques de culture
2. Variétés sélectionnées | AVICERT, 2, le Mail, 76190 Yvetot | | CC/04/09 |Viande de porc, abats de porcs, produits saumurés| Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 modifié. |Josselin Porc Abattage| ZI La Belle Alouette, 56120 Josselin |1. Produits sélectionné pour sa qualité de viande ou, pour les abats : abats sélectionnés selon des critères de tris visuels
2. Porcs nourris avec 65 % de céréales, issues de céréales et issues d'oléagineux|Bureau Veritas Certification France SAS, département agro-industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme| |(*) La durée d'élevage minimum est déterminée dès la mise en place des poussins en élevage| | | | | | |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE

A. - Déclarations de démarches de certification de conformité enregistrées depuis le 17 décembre 2014

NUMÉRO

du cahier

des charges

NOM

EXIGENCES

et

recommandations

DÉTENTEUR

ADRESSE

du détenteur

CARACTÉRISTIQUES

certifiées

ORGANISME

certificateur

CC/01/15

Œufs de poules élevées en plein air

Œufs

Arrêté du 15 juillet 2010 modifié

OVALIS

Les Brelières, 79800 Pamproux

1. Alimentation des poules contenant plus de 60 % de céréales

2. Œufs marqués avec l'indication de la date de durabilité minimale sur la coquille

Bureau Veritas Certification France SAS, département agro-industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme

CC/02/15

Viande de coche, fraîche ou congelée

Viande de coche

Arrêté du 20 mars 2012 modifié

RIVASAM

14 bis, parc de la Baie, 50300 Le Val-Saint-Père

1. Coches alimentées avec 60 % minimum de céréales et issues

2. Ressuage à sec des carcasses de coche

CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris

B. - Modifications de cahiers des charges enregistrés depuis le 17 décembre 2014

NUMÉRO

du cahier des charges

NOM

EXIGENCES

et recommandations

DÉTENTEUR

ADRESSE

du détenteur

CARACTÉRISTIQUES

certifiées

ORGANISME

certificateur

CC/30/98

Veau

Viande de veau

Arrêté du 15 janvier 2009 modifié

CEVAP

15, avenue Rémy-René-Bazin, BP 16, 85292 Saint-Laurent-sur-Sèvre

1. Agé de 210 jours maximum

2. Bonnes pratiques d'élevage respectées

CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris

CC/02/09

Poulet jaune entier et découpe

Viande de volaille

Arrêté du 21 décembre 2007 modifié

AVICOM

4, avenue Michel-Debré, 97427 Etang-Salé

1. Durée d'élevage : 56 jours

2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 65 % de céréales

CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris

CC/08/11

Dinde de Noël entière

Viande de volaille

Arrêté du 21 décembre 2007 modifié

AVICOM

4, avenue Michel-Debré, 97427 Etang-Salé

1. Durée d'élevage : 140 jours

2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 65 % de céréales

CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris

CC/09/11

Poularde de Noël entière

Viande de volaille

Arrêté du 21 décembre 2007 modifié

AVICOM

4, avenue Michel-Debré, 97427 Etang-Salé

1. Durée d'élevage : 120 jours

2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 70 % de céréales

CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris

CC/10/11

Chapon de Noël entier et découpe

Viande de volaille

Arrêté du 21 décembre 2007 modifié

AVICOM

4, avenue Michel-Debré, 97427 Etang-Salé

1. Durée d'élevage : 140 jours

2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 70 % de céréales

CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris

CC/02/12

Poulet cou nu

Viande de volaille

Arrêté du 21 décembre 2007 modifié

AVICOM

4, avenue Michel-Debré, 97427 Etang-Salé

1. Durée d'élevage : 81 jours ou 100 jours (*)

2. Alimentation 100 % végétale, minérale et vitaminique avec 70 % de céréales

CERTIPAQ, 11, villa Thoréton, 75015 Paris

CC/53/03

Carottes et poireaux

Fruits et légumes

Arrêté du 21 décembre 2007

AGRIAL

36, rue de la Grande-Vallée, 50710 Créances

1. Produits issus des bonnes pratiques de culture

2. Variétés sélectionnées

AVICERT, 2, le Mail, 76190 Yvetot

CC/04/09

Viande de porc, abats de porcs, produits saumurés

Viande de porc

Arrêté du 22 juillet 2010 modifié.

Josselin Porc Abattage

ZI La Belle Alouette, 56120 Josselin

1. Produits sélectionné pour sa qualité de viande ou, pour les abats : abats sélectionnés selon des critères de tris visuels

2. Porcs nourris avec 65 % de céréales, issues de céréales et issues d'oléagineux

Bureau Veritas Certification France SAS, département agro-industrie, parc d'activités de Champgrand, BP 68, 26270 Loriol-sur-Drôme

(*) La durée d'élevage minimum est déterminée dès la mise en place des poussins en élevage