JORF n°0020 du 25 janvier 2024

Article 3

Article 3

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Constitution du titre professionnel de commis de cuisine

Résumé Un commis de cuisine doit savoir gérer les produits, préparer des plats et nettoyer la cuisine.

Le titre professionnel de commis de cuisine est constitué des quatre blocs de compétences suivants :
1° Réceptionner, stocker et inventorier les produits ;
2° Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts ;
3° Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds ;
4° Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux.
Ils sont sanctionnés par des certificats de compétences professionnelles (CCP) dans les conditions prévues par l'arrêté du 22 décembre 2015 susvisé.


Historique des versions

Version 1

Le titre professionnel de commis de cuisine est constitué des quatre blocs de compétences suivants :

1° Réceptionner, stocker et inventorier les produits ;

2° Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts ;

3° Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds ;

4° Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux.

Ils sont sanctionnés par des certificats de compétences professionnelles (CCP) dans les conditions prévues par l'arrêté du 22 décembre 2015 susvisé.