JORF n°0155 du 4 juillet 2008

| Groupe de produits auquel s'appliquent les limites maximales de résidus (LMR)| Parties du produit auxquelles s'appliquent les LMR| LMR en mg/ kg| |------------------------------------------------------------------------------|:-------------------------------------------------:|:------------:|

| Viandes, préparations de viande, abats, sang, graisses animales, frais, réfrigérés ou congelés, salés, en saumure, séchés ou fumés ou transformés en farines ; autres produits transformés confectionnés à partir de ces produits, comme des saucisses et des préparations alimentaires| Produit entier| | |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|:-------------:|:----:| | Bovins | | 0.020| | Viande (1)

Foie

Reins

Abats comestibles

Autres (2) | | |

| Poissons, produits à base de poisson, crustacés, mollusques et autres produits de la pêche en mer ou en eau douce (3)| Chair et peau (avec viscères si ces derniers sont consommés)| 0.020| |----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|:-----------------------------------------------------------:|:----:|

(1) Le respect de cette LMR est garanti par un taux égal ou inférieure 0,027 mg/ kg dans la graisse (valeur de gestion).

(2) Le terme autres recouvre tous les produits, à l'exception de la graisse, qui ne sont pas mentionnés expressément au sein des groupes auxquels s'appliquent les LMR ,

(3) Le terme produits de la pêche recouvre tous les animaux marins et d'eau douce (à l'exception des mollusques bivalves vivants, des tuniciers vivants et des gastéropodes marins vivants et de tous les mammifères marins, reptiles et grenouilles) sauvages ou d'élevage, y compris toutes les formes et parties comestibles de ces animaux.


Historique des versions

Version 1

En vigueur à partir du mercredi 30 janvier 2019

Abrogé le lundi 27 mai 2019

Groupe de produits auquel s'appliquent les limites maximales de résidus (LMR)

Parties du produit auxquelles s'appliquent les LMR

LMR en mg/ kg

Viandes, préparations de viande, abats, sang, graisses animales, frais, réfrigérés ou congelés, salés, en saumure, séchés ou fumés ou transformés en farines ; autres produits transformés confectionnés à partir de ces produits, comme des saucisses et des préparations alimentaires

Produit entier

Bovins

0.020

Viande (1)

Foie

Reins

Abats comestibles

Autres (2)

Poissons, produits à base de poisson, crustacés, mollusques et autres produits de la pêche en mer ou en eau douce (3)

Chair et peau (avec viscères si ces derniers sont consommés)

0.020

(1) Le respect de cette LMR est garanti par un taux égal ou inférieure 0,027 mg/ kg dans la graisse (valeur de gestion).

(2) Le terme autres recouvre tous les produits, à l'exception de la graisse, qui ne sont pas mentionnés expressément au sein des groupes auxquels s'appliquent les LMR ,

(3) Le terme produits de la pêche recouvre tous les animaux marins et d'eau douce (à l'exception des mollusques bivalves vivants, des tuniciers vivants et des gastéropodes marins vivants et de tous les mammifères marins, reptiles et grenouilles) sauvages ou d'élevage, y compris toutes les formes et parties comestibles de ces animaux.