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Unités professionnelles de la mention complémentaire de niveau 4 spécialité « sommellerie »
ANNEXE IV
RÉFÉRENTIEL D'ÉVALUATION
ANNEXE IV a
UNITÉS CONSTITUTIVES DU DIPLÔME
Chacune des deux unités professionnelles de la mention complémentaire de niveau 4 spécialité « sommellerie » est constituée d'un ensemble cohérent de compétences. La définition du contenu de ces unités a pour but de préciser, pour chacune d'elles, les principales tâches professionnelles, les compétences et savoirs professionnels à maîtriser selon le contexte d'exécution.
Il s'agit à la fois :
- de permettre la mise en correspondance des activités professionnelles et des unités dans le cadre de la validation des acquis de l'expérience (VAE) ;
- d'établir la liaison entre les unités, correspondant aux épreuves, et le référentiel d'activités professionnelles, afin de préciser le cadre de l'évaluation.
| Unités professionnelles |Épreuves| Correspondance avec le référentiel d'activités professionnelles |
|-------------------------------------------------------------------------------|--------|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|
|UP1 :
Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats| E1 | Pôle 1 :
Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats
Analyse sensorielle
Approvisionnement et stockage |
| UP2 :
Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale | E2 |Pôle 2 :
Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale
Préparation du service
Commercialisation et service des vins et autres boissons
Création et mise à jour de la carte des vins et autres boissons|
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