JORF n°0036 du 11 février 2023

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Réglementation de l'examen de la mention complémentaire Sommellerie

Résumé L'arrêté explique comment se passe l'examen de Sommellerie, en précisant les épreuves et les contrôles pour les étudiants en fonction de leur formation.

ANNEXE IV b
RÈGLEMENT D'EXAMEN

| Mention complémentaire
« Sommellerie » | Candidat | | | | | | |------------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|----|------------------------------|-----| | |Scolaire
(établissement public ou privé sous contrat)
Apprentissage
(CFA habilité ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique)
Formation professionnelle continue
(établissement public)|Formation professionnelle continue
(établissement habilité au CCF intégral)|Scolaire
(établissement privé hors contrat)
Apprentissage
(CFA non habilité)
Formation professionnelle continue
(établissement non habilité)
Individuel
Enseignement à distance| | | | | ÉPREUVES | Unités | Coef. | Mode |Mode| Mode |Durée| |E1 - Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats| UP1 | 4 | CCF 1 |CCF |Ponctuel écrit, pratique, oral|1h40 | | E2 - Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale | UP2 | 6 | CCF |CCF |Ponctuel écrit, pratique, oral|1h20 | | (1) Contrôle en cours de formation. | | | | | | |


Historique des versions

Version 1

ANNEXE IV b

RÈGLEMENT D'EXAMEN

Mention complémentaire

« Sommellerie »

Candidat

Scolaire

(établissement public ou privé sous contrat)

Apprentissage

(CFA habilité ou porté par un EPLE, GRETA ou GIP-FCIP assurant toute la formation théorique)

Formation professionnelle continue

(établissement public)

Formation professionnelle continue

(établissement habilité au CCF intégral)

Scolaire

(établissement privé hors contrat)

Apprentissage

(CFA non habilité)

Formation professionnelle continue

(établissement non habilité)

Individuel

Enseignement à distance

ÉPREUVES

Unités

Coef.

Mode

Mode

Mode

Durée

E1 - Appréciation des vins et autres boissons et organisation des achats

UP1

4

CCF 1

CCF

Ponctuel écrit, pratique, oral

1h40

E2 - Organisation et mise en œuvre de l'activité commerciale

UP2

6

CCF

CCF

Ponctuel écrit, pratique, oral

1h20

(1) Contrôle en cours de formation.