Article 1
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Modification du cahier des charges de l'indication géographique protégée « Agneau de Lozère » en période de sécheresse
En raison d'un épisode de sécheresse, le cahier des charges de l'indication géographique protégée « Agneau de Lozère » est modifié comme suit pour la période du 1er juillet 2022 au 31 mai 2023 :
1° A la rubrique « 7.1.2.3 - Alimentation des mères » :
Les dispositions suivantes : « Les éleveurs s'engagent à privilégier l'auto approvisionnement en fourrages (herbe récoltée, herbe pâturée). En conséquence, 100 % des fourrages consommés seront récoltés sur la zone IGP hormis la luzerne déshydratée nécessaire comme apport protéique. Les fourrages pourront être soit produits, soit achetés dans la zone IGP. » sont remplacées par les dispositions suivantes : « Les éleveurs s'engagent à privilégier l'auto approvisionnement en fourrages (herbe récoltée, herbe pâturée). En conséquence, 50 % minimum (en matière sèche) des fourrages consommés par les brebis hors luzerne déshydratée sont récoltés sur la zone IGP. / Outre la luzerne déshydratée, les fourrages ne provenant pas de la zone IGP se limitent à du foin et de la paille. » ;
2° A la rubrique « 7.1.2.4 - Alimentation des agneaux » :
La phrase suivante : « 100 % des fourrages consommés par les agneaux sont récoltés sur la zone IGP. » est remplacée par les dispositions suivantes : « 50 % minimum (en matière sèche) des fourrages consommés par les agneaux sont récoltés sur la zone IGP. Les fourrages ne provenant pas de la zone IGP se limitent à du foin et de la paille. » ;
3° A la rubrique « 8.3.2 - Autonomie des systèmes ovins de la zone IGP et lien au territoire » :
La phrase suivante : « La base de l'alimentation du troupeau ovin (brebis et agneaux) est issue, dans tous les cas à 80 % au minimum des ressources de l'exploitation ou à 100 % de la zone IGP. » est remplacée par la phrase suivante : « La base de l'alimentation du troupeau ovin (brebis et agneaux) est issue à 50 % au minimum (en matière sèche) des ressources de l'exploitation ou de la zone IGP. »
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