JORF n°0274 du 26 novembre 2019

CORRESPONDANCES ENTRE BLOCS DE COMPÉTENCES DU CAP "PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (RAPIDE, COLLECTIVE, CAFÉTÉRIA)" ET BLOCS DE COMPÉTENCES DE CERTIFICATIONS PROFESSIONNELLES INSCRITES AU RNCP

Les correspondances entre les blocs de compétences du CAP "Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)" et les blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP sont définies dans le tableau ci-dessous.

Ces correspondances entre blocs de compétences de certifications permettent d'établir des attestations d'acquisition de blocs de compétences du CAP "Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)" au candidat qui en ferait la demande.

Elles permettent également d'accorder une dispense d'épreuves à l'examen.

| | Certification détenue par le candidat | | | |:---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|:------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------:|----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------| | Titre professionnel

de niveau 3

"Employé polyvalent

en restauration"

Ministère du travail | Certification professionnelle de niveau 3

"Agent polyvalent

de restauration"

Ministère des armées | | | | CAP

"Production et services en restaurations

(rapide, collective, cafétéria)"

de niveau 3

Ministère de l'éducation nationale| Bloc n° 1-Production alimentaire

correspondant à l'épreuve EP1 | Bloc 1. Préparer et dresser des entrées et des desserts

ET

Bloc 2. Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking

ET

Bloc 4. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels | Bloc 1. Effectuer la préparation culinaire

ET

Bloc 3. Prévenir les risques sanitaires et les accidents corporels

ET

Bloc 4. Effectuer la gestion des stocks de denrées alimentaires et de marchandises| | Bloc n° 2-Service en restauration

correspondant à l'épreuve EP2 | Bloc 3. Accueillir, conseiller et servir la clientèle

ET

Bloc 4. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels| Bloc 2. Effectuer la distribution des repas et le service en salle

ET

Bloc 3. Prévenir les risques sanitaires et les accidents corporels au sein des installations de restauration et

d'hôtellerie

ET

Bloc 6. Participer à la gestion d'un point de vente

en boutique| |

Bloc : bloc de compétences décrit dans la fiche de la certification publiée au registre national des certifications professionnelles (RNCP)

CAP : certificat d'aptitude professionnel

EP : épreuve professionnelle


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Version 1

CORRESPONDANCES ENTRE BLOCS DE COMPÉTENCES DU CAP "PRODUCTION ET SERVICE EN RESTAURATIONS (RAPIDE, COLLECTIVE, CAFÉTÉRIA)" ET BLOCS DE COMPÉTENCES DE CERTIFICATIONS PROFESSIONNELLES INSCRITES AU RNCP

Les correspondances entre les blocs de compétences du CAP "Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)" et les blocs de compétences de certifications professionnelles inscrites au RNCP sont définies dans le tableau ci-dessous.

Ces correspondances entre blocs de compétences de certifications permettent d'établir des attestations d'acquisition de blocs de compétences du CAP "Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)" au candidat qui en ferait la demande.

Elles permettent également d'accorder une dispense d'épreuves à l'examen.

Certification détenue par le candidat

Titre professionnel

de niveau 3

"Employé polyvalent

en restauration"

Ministère du travail

Certification professionnelle de niveau 3

"Agent polyvalent

de restauration"

Ministère des armées

CAP

"Production et services en restaurations

(rapide, collective, cafétéria)"

de niveau 3

Ministère de l'éducation nationale

Bloc n° 1-Production alimentaire

correspondant à l'épreuve EP1

Bloc 1. Préparer et dresser des entrées et des desserts

ET

Bloc 2. Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking

ET

Bloc 4. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

Bloc 1. Effectuer la préparation culinaire

ET

Bloc 3. Prévenir les risques sanitaires et les accidents corporels

ET

Bloc 4. Effectuer la gestion des stocks de denrées alimentaires et de marchandises

Bloc n° 2-Service en restauration

correspondant à l'épreuve EP2

Bloc 3. Accueillir, conseiller et servir la clientèle

ET

Bloc 4. Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et des matériels

Bloc 2. Effectuer la distribution des repas et le service en salle

ET

Bloc 3. Prévenir les risques sanitaires et les accidents corporels au sein des installations de restauration et

d'hôtellerie

ET

Bloc 6. Participer à la gestion d'un point de vente

en boutique

Bloc : bloc de compétences décrit dans la fiche de la certification publiée au registre national des certifications professionnelles (RNCP)

CAP : certificat d'aptitude professionnel

EP : épreuve professionnelle