JORF n°0154 du 2 juillet 2017

Arrêté du 28 juin 2017

Le ministre de l'économie et des finances et le ministre de l'agriculture et de l'alimentation,

Vu le code rural et de la pêche maritime, notamment ses articles L. 641-4 et R. 641-6 ;

Sur proposition du comité national des indications géographiques protégées, labels rouges et spécialités traditionnelles garanties de l'Institut national de l'origine et de la qualité en date du 30 septembre 2015 ;

Vu l'approbation du plan de contrôle associé au cahier des charges relatif au label rouge LA n° 27-05 « Haricots blancs » en date du 7 mars 2017,

Arrêtent :

Article 1

Est homologué à compter de la date de publication du présent arrêté au Journal officiel, le cahier des charges du label rouge n° LA 27/05 " Haricots blancs ".
Ce cahier des charges est publié au Bulletin officiel du ministère de l'agriculture et de l'alimentation et peut être consulté à l'adresse suivante :
http://info.agriculture.gouv.fr/gedei/site/bo-agri/document_administratif-120d958f-b29a-42f6-8124-132594f9184a

Article 2

Est abrogé l'arrêté du 26 janvier 2011 portant homologation d'un cahier des charges de label rouge pour le produit suivant :
LA n° 27-05 « Haricots blancs », au bénéfice de l'organisme de défense et de gestion Vendée qualité, maison de l'agriculture, boulevard Réaumur, 85013 La Roche-sur-Yon.

Article 3

Le présent arrêté sera publié au Journal officiel de la République française.

Fait le 28 juin 2017.

Le ministre de l'agriculture et de l'alimentation,

Pour le ministre et par délégation :

L'ingénieure en chef des ponts, des eaux et des forêts,

K. Serrec

Le ministre de l'économie et des finances,

Pour le ministre et par délégation :

Par empêchement de la directrice générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes :

Le sous-directeur,

J.-L. Gérard