JORF n°0058 du 10 mars 2011

Annexe

A N N E X E
A. ― DÉCLARATIONS DE DÉMARCHES DE CERTIFICATION DE CONFORMITÉ
ENREGISTRÉES DEPUIS LE 10 JUIN 2010

|NUMÉRO
du cahier
des
charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES | ORGANISME
certificateur | |----------------------------------------------|-----------------------------------|-------------------------------------------------------------|----------------------------|-------------------------------------------------------------------|--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------| | CC/04/10 | Veau et abats de veau | Viande et abats de veau
Arrêté du 15 janvier 2009 | Bovin Qualité Bretagne | 15, rue du Puits, BP 4, 22250 Broons | 1. Veaux élevés au lait entier
2. Veaux âgés de 180 jours maximum
3. Animaux identifiés de l'élevage au point de vente |QUALISUD
15, avenue de l'Océan,
40500 Saint-Sever| | CC/05/10 | Poulet entier et découpes | Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007 | VOLANOR | 38 A, rue Bellanger, 76190 Yvetot |1. Alimentation avec 100 % de végétaux, minéraux et vitamines dont au minimum 70 % de céréales
2. Durée d'élevage de 60 jours minimum ou durée d'élevage de 70 jours minimum ou durée d'élevage de 80 jours minimum ou durée d'élevage de 90 jours minimum ou durée d'élevage de 100 jours minimum (*)
(*) La durée d'élevage minimum est déterminée dès la mise en place des poussins en élevage en fonction de la souche mise en élevage| AVICERT
2, Le Mail, 76190 Yvetot | | CC/01/11 |Œufs de poules élevées en plein air|Œufs
Arrêtés du 15 juillet 2010 et du 22 septembre 2010|Groupement qualité Cocorette|Le Pacage, 4, rue du Four-à-Chaux, 62223 Sainte-Catherine-lès-Arras| 1. Œufs marqués avec l'indication de la date de durabilité minimale (DDM) et le mode d'élevage « plein air »
2. Alimentation des poules contenant plus de 60 % de céréales | AVICERT
2, Le Mail, 76190 Yvetot |

B. ― MODIFICATIONS DE CAHIERS DES CHARGES ENREGISTRÉS

|NUMÉRO
du cahier
des
charges| NOM | EXIGENCES
et recommandations | DÉTENTEUR | ADRESSE
du détenteur | CARACTÉRISTIQUES CERTIFIÉES | ORGANISME
certificateur | |----------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------|---------------------------------------------------|----------------------------|--------------------------------------------------|---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------|-------------------------------------------------------------------------| | CC/41/01 | Viandes et abats de porc | Viande de porc
Arrêté du 21 décembre 2007 | PROLAPORC | ZA Très Le Bois, rue Monge, 22600 Loudéac | 1. Qualité de viande optimisée par des conditions d'abattage et de tri des carcasses
2. Animaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
3. Les porcs sont nourris avec au moins 70 % de céréales et issues, de protéagineux et sous-produits de graines oléagineuses | CERTIPAQ
44, rue la Quintinie, 75015 Paris | | CC/28/02 | Découpe de dinde, fraîche et surgelée |Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007| Rohan Viande Elaboration | Les Cinq-Chemins, 56580 Credin | 1. Elevées dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Durée d'élevage : minimum 84 jours pour les femelles, 110 jours pour les mâles | AVICERT
2, Le Mail, 76190 Yvetot | | CC/05/98 | Agneau de boucherie | Viande d'agneau
Arrêté du 30 juin 2008 |Société vitréenne d'abattage| Rue Victor-Baltard, BP 90237, 35502 Vitré | 1. Viandes sélectionnées sur la conformation des carcasses et la qualité des gras
2. Agneaux élevés dans le respect des bonnes pratiques d'élevage
3. Traçabilité garantie des élevages au consommateur |CERTIS
Immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigné, 35650 Le Rheu| | CC/07/09 |Viande, abats, produits de saucisserie et produits à base de viande de porc| Viande de porc
Arrêté du 22 juillet 2010 | COOPERL Arc Atlantique |Rue de la Jeannaie, BP 60328, 22403 Lamballe Cedex|1. Respect des bonnes pratiques d'élevage
2. Qualité de la viande optimisée par des conditions de transport et d'abattage des porcs spécifiques et la sélection des animaux ou pour les produits élaborés : fabrication à partir de viandes de porcs certifiés et dont la qualité est optimisée par des conditions de transport et d'abattage des porcs spécifiques et la sélection des animaux
3. Pour les viandes : viandes issues d'animaux identifiés des élevages au consommateur Pour les abats : abats issus d'animaux identifiés des élevages au consommateur| CERTISUD
Les Alizés, 70, avenue Louis-Sallenave, 64000 Pau | | CC/*36/00 | Poulet frais/
surgelé et découpes |Viande de volaille
Arrêté du 21 décembre 2007| ARNAL | Zone industrielle, BP 2, 29580 Le Faou | 1. Alimenté avec 100 % de végétaux, de minéraux et vitamines dont 65 % minimum de céréales
2. Elevé au minimum 56 jours
3. Identifié de l'élevage au point de vente |CERTIS
Immeuble Le Millepertuis, Les Landes d'Apigné, 35650 Le Rheu|