EXIGENCES DE QUALITÉ ET MENTIONS D'ÉTIQUETAGE RELATIVES À L'ALIMENTATION DES NOURRISSONS
L'eau minérale naturelle et l'eau de source, non effervescente, doivent être conformes aux critères de qualité microbiologiques mentionnées dans le tableau A de l'annexe I de l'arrêté du 14 mars 2007 et respecter les valeurs limites suivantes :
| PARAMÈTRES | LIMITES DE QUALITÉ | UNITÉS | NOTES |
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| Antimoine. | 5,0 | µg/l | |
| Arsenic. | 10 | µg/l | |
| Baryum. | 0,7 | mg/l | |
| Bore. | 0,3 | mg/l | |
| Cadmium. | 3,0 | µg/l | |
| Chrome. | 5,0 | µg/l | |
| Cuivre. | 0,2 | mg/l | |
| Cyanures totaux. | 10 | µg/l | |
| Fluorures. | 0,3 | mg/l | En cas de supplémentation médicale en fluor. |
| | 0,5 | mg/l | En l'absence de supplémentation médicale en fluor. |
| Manganèse. | 50 | µg/l | |
| Mercure. | 1,0 | µg/l | |
| Nickel. | 2,0 | µg/l | |
| Nitrates. | 10 | mg/l | |
| Nitrites. | 0,05 | mg/l | |
| Plomb. | 10 | µg/l | |
| Sélénium. | 10 | µg/l | |
| Turbidité. | 0,50 | NFU | |
| Couleur. | Aucun changement anormal, notamment une couleur inférieure ou égale à 15. |mg/l(Pt)| Au cours de la commercialisation. |
| Odeur et saveur. |Aucun changement anormal, notamment pas d'odeur détectée pour un taux de dilution de 3 °C à 25 °C.| | Au cours de la commercialisation. |
| Acrylamide. | 0,10 | µg/l | La limite de qualité se réfère à la concentration résiduelle en monomères dans l'eau, calculée conformément aux spécifications de la migration maximale du polymère correspondant en contact avec l'eau. |
| Aluminium. | 200 | µg/l | |
| Ammonium. | 100 | µg/l | |
| Benzène. | 0,3 | µg/l | |
| Benzo(a) pyrène. | 0,003 | µg/l | |
| Bromates. | 3,0 | µg/l | |
| Bromoforme. | 1,0 | µg/l | |
| Calcium. | 100 | mg/l | |
| Chlorites. | 0,03 | mg/l | |
| Chlorure de vinyle. | 0,5 | µg/l |La limite de qualité se réfère également à la concentration résiduelle en monomères dans l'eau, calculée conformément aux spécifications de la migration maximale du polymère correspondant en contact avec l'eau.|
| Chlorures. | 250 | mg/l | |
| 1,2 - Dichloroéthane. | 0,9 | µg/l | |
| Dioxyde de carbone. | 250 | mg/l | |
| Epichlorhydrine. | 0,1 | µg/l | La limite de qualité se réfère à la concentration résiduelle en monomères dans l'eau, calculée conformément aux spécifications de la migration maximale du polymère correspondant en contact avec l'eau. |
|Hydrocarbures aromatiques polycycliques.| 0,03 | µg/l | Somme totale. |
| Magnésium. | 50 | mg/l | |
| Pesticides. | 0,03 | µg/l | Pour les substances suivantes : aldrine, dieldrine, heptachlore, heptachloépoxyde. |
| | 0,1 | µg/l | Somme des pesticides. |
| Radioactivité : | | | |
| Activité alpha globale. | 0,1 | Bq/l | |
| Activité bêta globale. | 1,0 | Bq/l | |
| Dose totale indicative. | 0,1 | mSv/an | |
| Tritium. | 100 | Bq/l | |
| Sodium. | 200 | mg/l | |
| Tétrachloroéthylène. | 0,5 | µg/l | |
| Trichloroéthylène. | 0,5 | µg/l | |
| Trihalométhanes. | 1,0 | µg/l | Par substance identifiée. |
| Sulfates. | 140 | mg/l | |
| Zinc. | 0,10 | mg/l | |