ANNEXE II
RÉFÉRENCES DE QUALITÉ DES EAUX DE PISCINE
A. - Paramètres microbiologiques
| Paramètres |Références de qualité|Unités | NOTES | |--------------------------------------------------|---------------------|-------|--------------------------------------------------------------------| | Legionella pneumophila | Non détectée | UFC/L |Concerne les bains à remous, sauf ceux alimentés par de l'eau de mer| |Spores de bactéries anaérobies sulfito-réductrices| Absence |/100 mL| | | Nombre de microorganismes revivifiables à 36 °C | 100 |UFC/mL | |
B. - Paramètres physico-chimiques et organoleptiques
| Paramètres |Références de qualité| Unités | NOTES | |------------------------------------------------------------------------------------------------|---------------------|-------------------------------------------------------|----------------------------------------------------------------------------------------------------| | Carbone organique total (COT) | 5 | mg/L | Ne concerne pas les bassins alimentés par de l'eau de mer | | Chlorures | 250 | mg/L |Ne concerne pas les bassins alimentés par de l'eau de mer et par les eaux fortement minéralisées (1)| | Température | 33 | °C | Concerne les bains à remous | | Turbidité | 0,5 | NFU | La turbidité est mesurée en sortie de filtre | |Trihalométhanes (somme de chloroforme, bromoforme, dibromochlorométhane et bromodichlorométhane)| 20 | µg/L | Concerne les bains à remous | | 100 | µg/L |Concerne les bassins autres que les bains à remous (2).| |
(1) Sont considérées comme des eaux fortement minéralisées les eaux incluant les eaux salines dont la concentration en résidu sec à 180°°C est supérieure à 1 500 mg/L.
(2) Cette référence de qualité ne s'applique plus à compter du 1er janvier 2025.
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